Статьи партнеров: Свадебная фата

31.01.2018

Сотворение полноценного образа невесты невозможно представить без роскошного платья и белоснежной тонкой фаты. Традиционно головной убор свидетельствует о наивности и невинности девушки, охраняет ее от недобрых глаз, и открывается женихом после бракосочетания или венчания.

В наше время фата, главным образом, считается только данью традициям. Так что, на каждую будущую невесту, предпочитающую классический образ, ожидает затруднительный выбор свадебного платья и подходящей фаты. В свой черед, владельцы свадебных салонов пытаются купить фаты оптом самых разнообразных видов и моделей: чтобы не просто иметь, что предложить, а помочь девушкам в создании великолепного и желанного свадебного стиля.

Какими могут быть фаты?

Идей для создания и декорации свадебной фаты у дизайнеров не меньше, чем для пошива подвенечного платья. Любая девушка свободно растеряется, увидев в свадебном магазине множество потрясающих вариантов головных уборов для невесты. Когда свадебное платье относится к эксклюзивному и особо оригинальному, то фата может прилагаться в комплект. В большинстве случаев она подбирается из отдельных так, чтобы вместе с платьем составлять целостный и гармоничный свадебный наряд. Например, к полностью кружевному свадебному платью или только с кружевным верхом подойдет головной убор с такой же ткани или с ажурными аппликациями. А вот атласный наряд лучше сочетается с сетчатой фатой, края которой отделаны атласной лентой.

Главными критериями для определения видов фат являются длина, количество тканевых слоев и материал для изготовления.

В зависимости от показателя длины, различают фаты короткие (вуалетки, до плеч), средние (до локтя, до пальцев рук, до пояса), длинные (от колен и ниже, иногда достигает нескольких метров) и каскадные (состоят из нескольких слоев разной длины).

По отношению к тому, из скольких шаров состоит фата, выделяют тонкие однослойные, двухслойные и многослойные (три и больше слоя).

Чаще всего, фату шьют из прозрачной фатиновой материи или тюля, которые отличаются воздушностью и парящей легкостью. А в качестве отделочных выступают атласная и кружевная ткани. Использование декора из бисера или светящихся украшений, только больше обогащает фату.

Как видим, неограниченность предложений только утрудняет невест из выбором фаты. А значит подбирать этот головной убор следует бдительно и с вниманием, а главное, в соответствии к стилю платья.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей