Статьи партнеров: Какой черновой материал для ремонта необходим

31.01.2018

С тем чтоб уяснить, какие материалы нужны для ремонта, которые предоставлены в огромном ассортименте на отечественном рынке, надо очень верно видеть свою конечную цель и, какие работы необходимы для её достижения. Начинают всегда с отчистки места и подготовительных действий, для влажных помещений надо начать с гидроизоляции. Уже после работ по подготовки основания, необходимо сначала загрунтовать бетонную поверхность, дальше осуществить обработку поверхностей гидроизолирующими смесями. Для небольших ванных комнат и душевых больше подходят обмазочные смеси и мастики, ну а в помещениях большой площади хорошо применять строительные материалы рулонного типа, на основе битумных смол.

После работ по проводки труб сантехники, когда уложены трубки для кабеля и слой гидроизоляции высох, можно переходить к выравниванию пола и стен. Изготовляя стяжки для поднятия пола можно применить, в целях экономии сухую смесь Анкер М300, такая смесь состоит из цемента с песком и химических добавок, таким раствором можно не только делать прочные конструкции, он подойдёт так же и для более мелких работ. В толстый слой стяжки, можно спрятать различные сантехнические коммуникации или электропроводку.

Наливные полы, грунтовки, способ применения.

Чтобы любое напольное покрытие долго не приходило в негодность, нужно сделать поверхность достаточно ровной наливным полом Ровилайн Т-46. Приготовленный раствор, растекаясь, заполнит неровности и трещины, пол получиться твердым, гладким и без усадочным. Есть такие строительные смеси решающие сразу две задачи, это толстослойные быстротвердеющие самовыравнивающиеся смеси. Наливной пол быстротвердеющий, даёт большое преимущество по срокам ремонта и позволяет сразу укладывать напольное покрытие, он на гипсовой основе и пригоден для применения только в помещениях. При возведении перегородок в комнатах, под ванной, уже давно кирпич заменяют, блоками из газобетона. Такого типа строительный материал лёгкий по весу, запросто режется и очень ровный, это экономит время и деньги, поскольку необязательно штукатурить.

До отделки стен, необходимо снять старые обои, плитку и старый слой краски, очистить от пыле отделений и строительной шелухи, начинают с обработки грунтовкой, можно использовать грунтовки универсальные фирмы Церезит. Потом для удержания толстого штукатурного слоя, чтоб стены были сплошь прямыми, обязательно надо армировать стены сеткой. При тонком слое, подойдёт пластиковая сетка, металлическая сетка применяется в более толстых слоях.

Применение штукатурки в ремонте

В общем и целом, теперь используют два сорта штукатурок, гипсовые и цементные. Гипсовые штукатурки применяются только для внутренней отделки, а сделанные на цементе, как для наружных, так и для внутренних работ. На основании гипса рекомендуем Ротбанд Кнауф, Старатели, а из цементных штукатурок Русеан М150 или Перфекта М150. Далее после работы по креплению штукатурной сетки, нужно расставить маяки по ним, и будет заравниваться штукатурка. Потом после прекращения штукатурных работ, нужно делать окончательное сглаживание шпатлёвкой применив Ветонит ЛР плюс или Основит Лерсилк, во влажных помещениях сразу осуществить кладку плиткой. Когда шпатлёвка просохнет, желательно шкуркой выровнять всю стену и про грунтовав пройти к окончательному этапу - покраски. Для мест с повышенной влажностью, необходима краска латексная, она стойкая к мытью, а для простых помещений подходит обычная водоэмульсионная краска. Можно, так же применить для покраски стеклообои, это избавит от образования в будущем щелей и трещин. Все эти материалы всегда доставит наш интернет магазин. Так же есть возможность заказать доставку, разгрузку и подъём, это можно сделать на сайте или по телефону.

Начало ремонта в квартире. Видео

Эту страницу просмотрели: 38 уникальных посетителей