Статьи партнеров: Свадебный стилист – обучение мастерству нежности и совершенства

31.01.2018

Трудно поспорить, что невеста всегда является воплощением женственности, нежности и красоты. Сегодня широко известны и пользуются популярностью многие тематические образы – этнический, классический авангардный, и огромное множество других. Для того, чтобы создать идеальный образ для каждой конкретной девушки, важно учесть множество факторов: начиная с прически и платья, и заканчивая макияжем и аксессуарами. Важно четко понимать, чего именно ждет от вас клиентка, именно такое умение и прививают курсы свадебный стилист - обучающая программа, которая поможет безошибочно определять потребности девушки в зависимости от ее предпочтений и индивидуальных особенностей.

Свадебный стилист – обучение в деталях

Как правило, всем желающим освоить специальность свадебный стилист, обучение в школе Персона предлагается в нескольких основных направлениях:

  • свадебные прически – модели выполняются в строгом соответствии с тем или иным стилем, с обязательным учетом всех деталей (цвет и фасон подвенечного платья, выбор букета, модель головного убора),
  • стилистика свадеб – понятие включает в себя разновидности стилей подвенечных платьев, правила подбора флористических композиций, выбор геометрии прически в зависимости от модели платья, сочетание и композиции украшений и аксессуаров;
  • свадебный визаж – умение создать запоминающийся и яркий макияж, который одновременно будет сдержанным и нежным.

Несмотря на кажущуюся ограниченность вариантов, существует огромное множество свадебных стилистических направлений. Среди них наибольшей популярностью пользуются романтический (драпировки, локоны и плавные волны), национальный (с четко выраженным фольклорным акцентом), стиль гламур (роскошь и эпатаж), беби долл (ностальгия по 60-м), авангард (торжество в джинсовой одежде), гранж (агрессия и дерзость), рококо (вычурность и претенциозность). Каждому из перечисленных направлений присущи собственные особенности и тонкости, в соответствии с которыми выполняются прическа и макияж невесты. Даже если вы – профессиональный визажист, обучение тонкостям выполнения свадебного макияжа не станет для вас лишним. В совершенстве владея приемами коррекции формы лица, методами растушевки и колористики, вам пригодятся знания относительно создания образа в соответствии с выбранным стилистическим направлением.

Свадебный стилист – это не только перспективная, но еще и невероятно увлекательная профессия!

Эту страницу просмотрели: 61 уникальных посетителей