Статьи партнеров: С проводом или «по воздуху». Какое подключение к Сети выбрать?

25.01.2018

Мест, где нет свободного в доступе сигнала WI-FI, практически не осталось. Все, уважающие себя атмосферные кафе, торговые центры, автозаправки и даже библиотеки, давно уже установили сетевое оборудование  www.DWDS.ru для привлечения новых клиентов.

Да и все чаще к провайдерам поступают заявки на подключение маршрутизаторов для домашнего пользования. Оно и понятно, ведь практически у всех сейчас в наличии есть уйма гаджетов с выходом в сеть: компьютер, планшет, ноутбук, смартфон и прочие. Единичное проводное подключение в таких случаях крайне неудобно.

Но стоит помнить, что скорость передачи максимально возможна только при кабельном подключении. И хоть в теории маршрутизаторы способны передавать до 900 мб/с, но в реальности это не так. Подавляющее количество провайдеров еле-еле выдают 100 мб/с, и это стоит узнать прежде, чем покупать разрекламированное скоростное оборудование.

Как выбрать сетевое оборудование?

Назначение. То, где планируется использоваться устройство и определяет во многом параметры выбора. Например, для офисных нужд лучше выбрать роутер с большим количеством LAN-входов и с поддержкой адаптера для беспроводной сети. Для домашних  целей подойдет обычный маршрутизатор с минимумом функций. Ведь зачастую его радиуса действия хватает на всю квартиру или основную часть дома, и дополнительные функции просто негде испытывать. Складские помещение, где прокладка проводного оборудования невозможна, оснащаются мощными передатчиками сигнала, где 5 км – норма.

Немаловажным фактором является стоимость устройств. Рынок сейчас изобилует всевозможными передатчиками с дополнительным функционалом. Например, разработки одной из известных мировых компаний в виде роутера с тремя точками раздачи сигнала имеют стоимость около 700 долларов за комплект. Оборудование очень изящно, его не видно невооруженному глазу, а сигнал способен покрыть внушительный по размерам частный дом и всю территорию вокруг дома.

Поэтому, прежде, чем сделать выбор, сопоставьте назначение, функционал и цену.


Эту страницу просмотрели: 45 уникальных посетителей