Статьи партнеров: Важная информация о льготах на похороны

09.01.2018

Наверное, каждый слышал о помощи государства, положенной на сокращение расходов на похороны гражданина. В стране даже действует отдельный федеральный закон, описывающий регламент оказания такой адресной помощи. Но мало кто себе представляет, сколько именно платят на захоронение, и кто может рассчитывать на такую помощь. Об этом будет рассказано далее.

Кто имеет право

В общем смысле такие льготы не нужно заслуживать, или предпринимать какие-либо действия для их получения. Достаточно факта фиксации смерти человека, после чего он автоматически подпадает под действие данной программы. Но размер положенной помощи не всегда является одинаковым.

Минимальная сумма выдается в отношении граждан, на момент смерти нигде официально не работающих. Сумма периодически индексируется, поэтому сегодняшний ее размер составляет 16 562 рубля. К данному моменту он приблизился к сумме льготных похорон, которая составляет примерно 20 000 рублей. То есть, обратившись в любое официально работающее похоронное агентство, граждане смогут заказать начальный пакет услуги практически полностью перекрыть его посредством ранее полученной льготы. В этом случае, похороны, по сути, будут проведены и организованы бесплатно.

На большую сумму вправе рассчитывать родные лиц, которые имели специальные заслуги перед страной. Самый популярный случай относится к ветеранам ВОВ. Они причисляются к таким лицам, поэтому начальная сумма льготы в их отношении составляет 26 000 рублей. Этот размер является начальным, так как помимо этого предусматривается еще и соразмерная надбавка.

Размер этой надбавки привязывается к сумме понесенных затрат. Но максимальная величина в совокупности с первичной льготой не должна превышать фиксированных 38 000 рублей. А достаточно достойные "ветеранские" похороны сегодня стоят примерно 40 000 рублей. То есть, и в этом случае наблюдается практически полное перекрытие цены получаемой льготой.

Чтобы не возникало путаницы с расчетом всех положенных преференций, граждане обращаются в специализированные ритуальные бюро, где использование льгот предусматривается в нескольких вариантах. Одним из таких бюро является Ритуал.рф.

Здесь предусматривается сразу несколько вариантов использования, положенных по профильному закону льгот. Самый удобный - взаимный расчет. Агентство оказывает бесплатные услуги (в пределах льготы), а потому самостоятельно возмещает понесенные расходы, посредством обращения в соответствующий исполнительный (государственный)орган.

Эту страницу просмотрели: 54 уникальных посетителей