Статьи партнеров: Почему дверка фронтальной стиральной машины не открывается?

29.12.2017

Заблокированная дверка – одна из типичных проблем стиральных машин с фронтальной загрузкой. Модели с вертикальной загрузкой менее подвержены такой неполадке. Они не нуждаются в герметичной блокировке крышки для сохранения водонепроницаемости. Что делать, если открыть люк не получается? Подробнее об этой поломке, особенностях и стоимости ремонта вы можете прочитать здесь - https://www.perm-profi.ru/remont-stiralnih-mashin/.

Причины блокировки

В современных стиральных машинах с вертикальной загрузкой люк блокируется автоматически на все время стирки. После остановки барабана и сливания воды запорные механизмы должны быть разблокированы автоматически. Но иногда этого не происходит.

Если такое случилось и с вашей техникой, вам нужно предпринять следующие действия:

·  Проверьте сливные шланги. Если в барабане остается вода, датчики фиксируют ее наличие и не позволяют разблокировать люк. Жидкость обязательно нужно слить. Если машина подключается непосредственно к трубам под раковиной, извлеките шланг и опустите его в ведро. Возможно, канализационная труба забилась и не позволяет стечь жидкости.

·  Запирающий механизм могло просто заклинить. Попробуйте выключить и снова включить машину. Часто этого достаточно.

·  Причиной заклинивания замков часто становится и одежда. Особенно если это тонкие вещи, попадающие в небольшие щели. Запустите самый короткий цикл стирки. Барабан начнет вращаться и вытащит одежду. После этого вы сможете легко открыть крышку.

·  Отвинтите верхнюю часть стиральной машины и снимите ее, чтобы получить доступ к тыльной части дверного замка. Открутите винты и снимите дверку.

·  Термальный замок блокировки реагирует на температуру. После окончания стирки нужно подождать 5-10 минут, чтобы он остыл и разблокировал дверку. Если этого не произошло, сильно ударьте рукой по области замка.

Если же причиной поломки стал сбой в электронном управлении, вы вряд ли сможете что-то сделать самостоятельно. Придется вызывать мастера на дом или везти технику в сервисный центр для диагностики. Поблизости нет специалистов? Попробуйте связаться с производителем стиральной машины и описать проблему. 


Эту страницу просмотрели: 55 уникальных посетителей