Статьи партнеров: Оружие: опасность или защита?

27.12.2017

Бытует мнение, что именно оружие отличает человека от животных. Ведь от огнестрельного вида обороны практически невозможно защититься. Хоть оружие и является средством защиты для его владельца. Законодательные нормы разных стран, местного значения по-разному регулируют взаимоотношения с владельцами «огнестрела». Не смотря на ограничения и бюрократические процедуры, поклонников оружия не становится меньше. Мотивы приобретения разные: для кого-то это способ разнообразить досуг, для кого-то это метод защиты. Есть и такие люди, что не мыслят жизнь без коллекционирования разных видов, типов огнестрельного оружия, получая удовольствие от непосредственного процесса поиска и сборки-разборки.

Меткость стрелка: прицел или «соколиный глаз»

Мастерство стрелка напрямую зависит от меткости. «Попасть белке в глаз» без специальной оптики не каждый способен. Да и обладатели звания «зоркий сокол» ограничены в своих возможностях, особенно на больших расстояниях. Тогда и приходят на помощь прицельные конструкции.

Прицел – почти самая важная составляющая для прицельной стрельбы. Но как его выбрать и пользоваться правильно, если знания о самом оружии минимальны?

Главное выбрать тип прицела, что отличается от способа наведения на цель.

4 типа прицелов

1.  Механика – классика прицельного жанра. Усовершенствованное традиционное приспособление для фокусировки цели – надежный, но требующий сноровки прицел.

2.  Оптика – самый популярный вид прицелов среди всех, кто имеет дело с оружием. Выбирать оптику весьма сложно, ведь даже идентичные прицелы могут различаться по разным параметрам, например, по виду стекла.

3.  Коллиматор – вид «оптики». Линза, что фокусирует цель и проецирует точечно на зрачок стрелка. Вне зависимости от угла зрения, выставленный фокус сохраняется и не сбивается.

4.  Лазер – самые популярные виды прицела в боевиках 80-90х годов. Суть использования – красная точка «помечает» цель.

Более подробный выбор возможен только при помощи профессионала и наличия разрешения на приобретение оружия.

Пусть каждый стрелок найдет свою цель, но только в рамках закона!


Эту страницу просмотрели: 237 уникальных посетителей