Статьи партнеров: Свадебная прическа: сохраняем спокойствие

27.12.2017

Катя Лисавец рассказывает про свадебные прически.

Выбор свадебной прически – ответственное решение. Во многом, завершенность образа невесты зависит от того, угадает парикмахер с прической или нет?

Часто на «репетиции» прическа получается отличная, а в главный день – полная лажа. Так что не сильно зацикливайтесь на совершенстве. Идеальных свадеб не бывает!

Я употребила фразу «завершенный образ» неспроста. Сейчас я открою истину, выстраданную многими поколениями невест.

Мастер причесок будет предлагать модные журналы со свадебными прическами, внимательно слушать ваши пожелания, возможно, вы даже придете к консенсусу…

На практике ваша прическа будет лишь отдаленно напоминать прототип. И это в лучшем случае.

Итак, как выбрать свадебную прическу? Существует забавный способ: вспеньте на влажных волосах шампунь и попробуйте смоделировать высокую прическу. Подобные сооружения к лицу не каждой девушке. Намылив на голове «баррикаду» вы сразу поймете ваше это или нет.

Прическа должна сочетаться с общим стилем платья. Сложная конструкция на голове дополнит лаконичное платье невесты, вуалетка и простой узел завершат образ красотки конца 60-х, волнистость волос и живые цветы в волосах идут практически всем.

Учтите, свадебную прическу следует заказывать минимум за месяц до торжества. Иначе, рискуете остаться без профессионального «гнезда» на голове или придется идти на уступки мастеру.

В свое время я легкомысленно отнеслась к бронированию мастера, очнувшись за две недели до свадьбы, с удивлением узнала, что все местные парикмахеры уже заняты. В итоге, в день свадьбы пришлось просыпаться в 4 (!!!) часа утра, ехать на другой конец города к мастеру, а потом пять часов дожидаться отъезда в загс при полном параде. Можете себе представить, как к вечеру болела моя «зашпиленная» голова?

История на закуску:

Моя близкая подруга приехала в чужую страну, чтобы стать женой. Пришлось смириться с отсутствием родственников и друзей на торжестве, с наездами будущей свекрухи, с отвратительной погодой… Но о проческе девушка позаботилась заблаговременно. Пришла в единственный в поселке «салон», договорилась о стиле прическе, времени и дате. Она сильно-пресильно удивилась, когда в назначенный день салон оказался закрыт. Не падая в обморок невеста позвонила свидетельнице, которая примчалась и уложила ее волосики в аккуратную «улитку» на затылке. Все обошлось…

Чтобы не случилось с прической, помните любимую присказку Карлсона, который живет на крыше: «Спокойствие, только спокойствие…»

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей