Статьи партнеров: Лазерное сканирование мостов

25.12.2017

При определении основных показателей устойчивости и надежности мостов, перед проектировщиками и архитекторами ставится задача обеспечить максимально точные измерения стальных конструкций и бетона, а также подготовить необходимую документацию. Оперативно и с высокой точностью информации решить данные задачи помогают 3D-сканеры. На сайте https://www.technokauf.ru/branches/stroitelstvo_i_remont_a_m_dorog_mostov_tunneley/ подробно расписаны возможности этого оборудования.

Лазерное сканирование мостов позволяет быстро и точно спроектировать облако точек сооружения, посредством которых можно контролировать сжатие и растяжение конструкции, разработать соответствующую документацию, а также создать трехмерную модель с реальными тензометрическими данными.

Преимущества

Если сравнивать возможности 3D-сканеров с традиционными средствами, предназначенными для тахеометрической съемки, то преимущества очевидны:

  • Максимальная точность полученных обмеров, технология полностью исключает возможность ошибок, которые могут быть вызваны человеческим фактором;
  • Трехмерная визуализация выполняется мгновенно;
  • Оперативность получения данных;
  • Специалисты получают более полную информацию о конкретном объекте;
  • Безопасность при исполнении этой процедуры с затрудненным доступом.

На сайте https://www.technokauf.ru/ в широком ассортименте представлены 3D-сканеры. Специалисты компании помогут подобрать оборудование для решения конкретных задач, а также ответят на все вопросы.

Особенности технологии

Применение данной технологии сканирования с установленной на всю протяженность съемки погрешностью в 2-3 мм, специалист способен в течение дня выполнить съемку 200-250 км. Если сравнивать с традиционными способами (бригада геодезистов), то они обрабатывают за рабочий день от 5 до 10 км. Такая высокая производительность позволяет заявить, что применение подобного способа повышает не только скорость, но и качество исполняемых работ. Кроме того, достигается экономическая эффективность применения данного оборудования.

При реализации этой задачи не требуется прекращать строительные работы или останавливать движение транспорта. Этот метод знаменит своей бесконтактностью, то есть не нужно находиться непосредственно на объекте, что существенно увеличивает безопасность выполнения процедуры. В результате чего обеспечивается целесообразность использования трехмерных сканеров для решения множества задач.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей