Статьи партнеров: Как выбрать безопасного VPN-провайдера

25.12.2017

VPN – технология, которая применяется как крупными компаниями, так и частными лицами. Используя ее, возможно:

  • защитить трафик от перехвата третьими лицами;
  • провести сторонний ресурс, представившись посетителем из другой страны/региона;
  • обойти установленные интернет-провайдером блокировки и т.д.

Сервисов, оказывающих соответствующие услуги, сейчас очень много. Однако не все из них надежны и способны гарантировать безопасность своим пользователям.

Почему следует пользоваться услугами именно VPN-провайдеров

Можно поднять сервер с VPN самому. Но для этого требуется изучить немалое количество технической литературы. Однако даже сделав это, не будет гарантии, что система станет работать интересующим образом. Если нет опыта, можно легко допустить ошибку. Из-за нее, в свою очередь, либо станет трафик передаваться в открытом виде, либо сервер будет часто недоступен. А кроме этого, в случае возникновения проблем с хостинг-провайдером, придется выполнять перенос данных с одного сервера на другой.

Использование готового сервиса, который предлагается VPN-провайдером Le VPN, значительно проще. А если поставщик услуги является надежным, он может обеспечить достойный уровень защиты.

Как выбрать безопасного VPN-провайдера

Выбор в Сети огромен. Сейчас работают буквально десятки тысяч VPN-провайдеров, но качество услуг не каждого из них находится на достойном уровне. Поэтому к выбору поставщика следует подходить очень внимательно. Существует несколько критериев, которые отличают хорошего провайдера от плохого.

Так как главное, что должна делать частная виртуальная сеть – обеспечивать безопасность, владелец сервиса обязан ее явно продемонстрировать. Для этого им должна предоставляться возможно использования клиента OpenVPN. Если же установить "защищенное" подключение к его серверам возможно только через проприетарный фирменный софт, пользоваться такими услугами не стоит. То же самое касается и случаев, когда VPN-провайдер работает только с протоколом PPTP.

Следующий критерий – страны размещения серверов. Предпочтительно, чтобы у поставщика услуг имелась возможность аренды VPN в Швейцарии. Это одна из немногих стран, в которой действуют очень мягкие законы относительно информации.

Также рекомендуется обращаться к компаниям, которые не ведут журналирование. Однако факт того, что провайдер действительно не фиксирует факты подключений, проверить практически невозможно. Поэтому здесь приходится ориентироваться исключительно на заверения продавца.

Безопасность и надежность – взаимосвязанные вещи. В связи с этим следует покупать услуги у того, кто обеспечивает стабильную работу своих серверов. Будет очень неприятно, если часто при попытках подключиться к VPN сеть станет оказываться недоступна. В таком случае придется либо передавать данные в открытую, либо в спешке искать другого провайдера. При этом в виду торопливости можно опять выбрать не самый качественный сервис.

Это все основные рекомендации по выбору безопасного VPN-провайдера. Ориентируясь на них, можно получить максимально защищенный и надежный сервис.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей