Статьи партнеров: Очистка душевой кабины из стеклопластика

24.12.2017

Очистка душевой кабины из стекловолокна (также известного как фибергласс) – настоящая головная боль многих людей. Этот материал быстро загрязняется водой и мыльной пеной без надлежащего ухода. Многие владельцы таких кабин просто сдаются и предпочитают не бороться с грязью. Просто потому, что не знают, как правильно ее удалить. Конечно же, не нужно искать новые душевые кабины интернет магазин. Достаточно знать, как сделать стекловолокно кристально чистым. И мы поможем в этом.

Убираем грязь со стекловолокна

Мы составили короткий список из четырех средств, которые помогут вам эффективно очистить душевую кабину из стекловолоконных панелей:

·  Магазинные средства. Самый простой, но не самый дешевый вариант. В отделе бытовой химии супермаркета вы найдете разные химические средства для очистки стекловолокна.

·  Чистящее средство для духовки и ластик. Оттереть до блеска внутреннюю поверхность духового шкафа сложнее (как правило), чем душ. Поэтому такие средства способны творить чудеса, если нанести их на панели из стекловолокна. Сначала нужно протереть панели чистящим средством, немного подождать и протереть остатки жесткой губкой.

·  Сода и уксус. Если вам нравится использовать средства, которые не нужно покупать отдельно, этот вариант просто идеален. Сода и уксус – это эффективный тандем для удаления грязной мыльной пены. Сначала нужно протереть прозрачную панель губкой с содой, а затем – губкой с небольшим количеством уксуса. Начнется химическая реакция с выделением мелких пузырьков углекислого газа. Как раз эти пузырьки и разрушают верхний слой грязи.

·  Алкоголь. Чистый медицинский спирт – еще один хороший помощник в борьбе с засохшей мыльной пеной. На крайний случай можете использовать крепкую водку. Не подойдет коньяк, ром, ликер или другие напитки с добавками. Только чистый прозрачный спирт – вот что вам нужно. Просто вылейте немного алкоголя на пятно и протрите его тряпкой. Часто этого вполне достаточно, чтобы душевая кабина снова заблестела.

Промывайте душевую кабину регулярно, чтобы не дать грязи засохнуть и впитаться в стекловолокно. Иначе удалять пятна и разводы будет сложнее. 


Эту страницу просмотрели: 41 уникальных посетителей