Статьи партнеров: Японская компания будет выдавать заплату биткоинами

24.12.2017

Японская компания GMO Internet будет выдавать часть зарплаты своим сотрудникам в биткоинах. Делать это планируют с февраля 2018 года. Это означает, что разработка криптовалюты становится все более важной для современного мира. Ранее ее использовали для инвестиций, приобретения товаров и оплаты услуг. Теперь же у электронных монет появляется и новая функция.

Зарплата в BTC по-японски

В компании GMO Internet работает около 4000 человек. С февраля 2018 года все они смогут получать заработную плату в криптовалюте. Все будет добровольно. Кто не захочет этого, тому будут платить обычной японской валютой – иенами. Ежемесячно сотрудникам будут выдавать до 100 000 иен (890 долларов США) в BTC.

Пресс-секретарь GMO Харуми Ишии отметил, что его компания сейчас внимательно изучает все возможности криптовалюты. Выплачивая зарплату в биткоинах, японцы надеются понять, какое значение виртуальные деньги имеют в реальном мире.

По словам Харуми Ишии, каждый сотрудник сможет в любой момент согласиться на получение зарплаты в криптовалюте, или снова перейти на иены. Используя биткоины на практике, а не просто изучая их теоретически, GMO Internet намерена повысить уровень собственной финансовой грамотности.

В начале 2017 года GMO запустила собственную биржу криптовалют. А в 2018 году компания намерена приступить к добыче биткоинов. Можно сказать, что сотрудники будут получать зарплату продукцией. Правда, по-современному.

Учитывая текущую (и стабильно растущую) цену биткоинов, для работников GMO это решение руководства выглядит весьма привлекательным. Еще одно преимущество заключается в том, что BTC автоматически являются инструментом для инвестиций. Люди могут сами выбрать, как распорядиться своими монетами. Их можно сразу же обналичить и потратить, или же дождаться подорожания и получить дополнительную прибыль.

Если обычные банковские счета во многих странах облагаются налогами, то виртуальные монеты свободны от этого. Поэтому хранить деньги в криптовалюте выгоднее, чем на депозите. Впрочем, стоит дождаться начала эксперимента GMO Internet и посмотреть на его первые результаты. 


Эту страницу просмотрели: 34 уникальных посетителей