Статьи партнеров: Польза от аутсорсинга охраны труда

10.09.2017

Таким понятием, как аутсорсинг, в крупных компаниях и на предприятиях удивить уже практически некого. Привлечение людей, которые за кого-то могут выполнить определённую работу на профессиональном уровне, нынче в тренде и будет оставаться в тренде ещё несколько десятков лет как минимум. Аутсорсеры осуществляют бухгалтерский учёт, аудит, осуществляют ремонт и делают уборку. Однажды один умный человек призадумался: «А почему бы не ввести аутсорсинг охраны труда?» Действительно, ныне сфера аутсорсинга охраны труда успешно развивается, так как сотрудник любой компании должен иметь здоровые условия труда. А с помощью аутсорсинга обеспечить это выгоднее всего.

Охрана труда без аутсорсинга

Согласно законодательству, если штат предприятия превышает количественно отметку в 50 человек, то на нём обязательно должна действовать специальная служба охраны труда. Полномочия ответственного сотрудника по этому вопросу могут быть переданы привлекаемому со стороны специалисту или специальной организации, оказывающей услуги по охране труда. Правда, нередки случаи, когда сами руководители предприятий берут на себя ответственность в этой сфере. Учитывая их занятость, можно сделать вывод, что охране труда уделяется минимум времени. Упадок системы охраны труда в организации можно также объяснить незнанием законодательных актов в этой сфере и недальновидностью в этой сфере.

Выгода от аутсорсинга охраны труда

Аутсорсинг охраны труда экономически более выгоден, чем любые расходы на оформление рабочего места сотрудника-специалиста по охране труда, его зарплату, налоги, социальные отчисления и так далее. Благодаря аутсорсингу охраны труда компания-заказчик получает определённое количество преимуществ. Если судить объективно, то значительно повышается инвестиционная привлекательность компании. Рабочее время профильного направления деятельности также увеличивается, что положительно сказывается на эффективности и производительности предприятия. Аутсорсеры со своей стороны также имеют опыт работы, таким образом улучшая качество услуг.

Некоторые сотрудники компании точно не могут нарадоваться от аутсорсинга охраны труда, так как теперь они освобождены от нудной бюрократической работы по подготовке соответствующих нормативных документов. Однако не только это входит в компетенцию аутсорсеров охраны труда. В любом случае ясно, что от такого привлечения пользу получают абсолютно все стороны.


Эту страницу просмотрели: 92 уникальных посетителей