Статьи партнеров: Что нужно знать о болгарках?

08.09.2017

Болгарка созданная для шлифования углов, получила свое название в народе от места где была в первые произведена в Болгарии. На сегодняшний день стала незаменимым инструментом для резки металлических конструкций, камня и прочих твердых конструкций. Благодаря данному инструменту можно не только обрезать нужный участок, но и зачистить от ржавчины и создать шедевры искусства. Болгарка https://master.com.ua/elektroinstrument/bolgarki инструмент для профессионального использования в любой сфере строительства.

Характеристики.

    Классификация данного оборудования различается от мощности двигателя начиная с минимальной 500Вт и максимальной свыше 1500 вт. Размеры дисков также у каждого оборудования свои. С малой мощностью 115-12Болгарка созданная для шлифования углов, получила свое название в народе от места где была в 5мм. У обладателей средней мощности 125-150мм. Мощные имеют 180- 300мм.

     Любительские используются за один подход не более 15 минут. Профессиональные использовать можно на много дольше.

Из чего состоит инструмент.

     Устройство состоит из электродвигателя и редуктора. Основной и съемной вспомогательной ручки которую можно переставлять в зависимости от работ. Стальной кожух защищает мастера от попадания искр во время резки. Сменных кругов для шлифовки и обрезки, из можно приобрести отдельно. Кнопка предусматривающая жёсткую фиксацию вала и блокирующая шпиндель. Ключ предназначенный для затягивания дисков. На валу имеется специальная резьба на которую накручивается насадка для зачистки из стальной щетины. Электрошнур для обеспечения машинки подачи тока.

Меры предосторожности.

     Болгарка очень мощный инструмент с большой скоростью оборотов. Работа на данном оборудовании требует к себе особых правил безопасности во время работы. Меры безопасности указаны в инструкции самим производителем. Данные указания ни в коем случае нельзя нарушить во избежание травм как самим пользователем, так и близ стоящих людей.

     Работать с ней нужно только в прочных и удобных перчатках, плотно прилегающих к рукам. Использовать специальные очки полностью закрывающие глаза от попадания искр и строительного мусора. А еще лучше просто одеть маску.

     Перед использованием следует проверить исправность всех частей болгарки (только выключенным от сети подачи тока). Кожух снимать не стоит, он стоит специально для вашей защиты в случае разрушения дисков. Диски большего размера также не стоит устанавливать. Обрезаемый или зачищаемый материал должен быть как следует закреплен. Во время обрезки инструмент не стоит сильно надавливать и менять угол наклона.

     При замене дисков следует на больших оборотах прогнать его в холостую, для проверки не бракованное ли изделие.

     Не следует использование инструмента рядом с легко воспламеняющих предметов. Одежда резчика также должна быть защитной и не иметь свисающих частей.

     Болгарка отличный инструмент для строительных и ремонтных работ. При соблюдении мер безопасности и правил эксплуатации прослужит долго. Приобрести ее можно с бесплатной доставкой на сайте https://master.com.ua.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей