Статьи партнеров: Правильное ландшафтное проектирование для загородного участка.

05.09.2017

Практически перед каждым жителем мегаполиса остро стоит вопрос дефицита общения с природой, получения полноценной релаксации от контакта с зелеными насаждениями. Кроме того, городским жителям не хватает очевидной, но крайне полезной опции - чистого воздуха, не загрязненного пылью и производственными отходами. Все это можно легко получить, периодически находясь на собственных дачах, или постоянно, приобретя загородное жилье. Становясь полноправным хозяином земельного надела, городской житель, давно оторванный от общения с природой, оказывается перед проблемой обустройства участка. Кто хоть раз бывал в загородном имении, к организации пространства которого приложили руку специалисты по ландшафту, тот понимает, что только грамотное и профессиональное ландшафтное проектирование в студии поможет обеспечить эффективное обустройства территории, правильное зонирование, посадку необходимых растений и многое другое.

Чем же отличается участок с самостоятельно распланированным размещением различных зон и растений от участка, где эту работу выполнил профессиональный работник? В первую очередь, ландшафтный проектировщик обладает большим опытом работы и может предложить огромное количество проектов, как с типовым расположением, так и с оригинальным рельефом, формой и размещением зон. Так студия ландшафтного дизайна «Бюро Ландшафтной Архитектуры» работает в этой сфере почти 20 лет и накопила немалый опыт и большое количество готовых работ по обустройству ландшафта. С лучшими работами всегда можно ознакомиться при просмотре портфолио студии, там же можно подобрать для своего участка уже готовое решение или выбрать какой-либо особо понравившийся архитектурно-садовый элемент.

На чем можно сэкономить при проектирование ландшафтного дизайна

Начиная благоустройство собственного участка с общения с грамотными проектировщиками ландшафта, хозяева могут значительно сэкономить не только средства, но и не менее важный элемент - время. Дело в том, что исправлять неправильно зонированый участок и пересаживать неверно высаженные растения придется с потерей скорости роста растений, а возможно и их гибели, а это все время, так необходимое для выращивания зеленых насаждений, дающих живительную тень и приносящих плоды.

Обладая немалым опытом работы с участками, проектировщик выдаст рекомендации и составит проект, охватывающий буквально все стороны жизнедеятельности усадьбы или дачи. Предварительно составленный план будущего участка и расположения на нем различных зон, построек и зеленых насаждений всегда проходит консультационное ознакомление с ним хозяевами, высказывающими пожелания и правки к проекту. Затем проектировщик предоставляет эскизные рисунки, на которых представлены несколько вариантов наиболее эффективного и близкого к пожеланиям клиентов расположения всех важных компонентов дизайна. И уже после согласования конкретного эскиза с владельцами участков осуществляется техническая часть проектирования, касающаяся электропроводки и освещения, дренажа и подвода коммунальных сетей, оборудования искусственных водоемов и ограждений, разбивки клумб и прокладывания дорожек.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей