Статьи партнеров: Элитная паркетная доска в современном интерьере

05.09.2017

При проведении дорогостоящего ремонта одним из наиболее востребованных напольных покрытий является паркетная доска, прославившаяся богатством выбора фактур, цветовой гаммы, возможностью комбинирования для создания оригинальных эффектов при оформлении пола. Невзирая на более высокую стоимость такого напольного покрытия, популярность паркетной доски постоянно растет. Современные технологические приемы при изготовлении послужили основной причиной для того, чтобы продажа паркетной доски в интернет-магазине Паркетная Палитра стала доступной для всех категорий населения с различным уровнем финансового дохода.

В основу конструкции паркетной доски положена многослойная структура, сформированная из отдельных частей - ламелей, которые располагаются перпендикулярно друг другу и надежно склеены между собой. Каждый слой изготовлен из натурального дерева различных пород и выполняет определенную функциональную нагрузку. Для верхнего слоя, который еще называют защитным или рабочим, выбирают наиболее красивый сорт древесины, чаще всего это ценные породы леса. Он обеспечивает долговечность и износостойкость напольного покрытия, влияет на внешний дизайнерский вид пола. Обычно толщина рабочего слоя паркетной доски колеблется в пределах от 2 до 4 мм, в зависимости от стоимости паркетной доски. В данный момент можно оперативно купить паркетную доску, перейдя по ссылке, достаточно только определиться с выбором производителя и изучить представленные физико-механические характеристики покрытия. Чтобы обеспечить полу, покрытому паркетной доской, оригинальный внешний вид, внешний слой обрабатывают дополнительно одним из общепринятых методов (искусственное старение, снятие фасок и другие).

Характеристики второго слоя

Следующие слои изготавливаются из менее ценных пород дерева. Второй слой имеет самую большую толщину до 10 мм и служит для обеспечения прочного соединения досок между собой при помощи замкового соединения или соединения типа «шип-паз». Для изготовления данного слоя чаще всего используют хвойные породы древесины. Ламели второго слоя также принимают на себя распределённое напряжение от нагрузки, прикладываемой к паркетной доске. Третий слой служит для укладки на поверхность бетонного пола и должен обеспечивать хорошее прилегание доски, что требует хорошей пластичности от породы дерева. В этих целях используют шпон березы или аналогичные материалы.

Паркетная доска завоевала популярность среди потребителей, дизайнеров и строителей благодаря множествам положительных свойств. В первую очередь следует обратить внимание на огромный модельный ряд паркетной доски, который позволит угодить даже самым требовательным покупателям, а дизайнерам обеспечивает широкий диапазон для творчества при создании оригинального интерьера. Для строителей паркетная доска ценна простотой укладки, которая при определённых условиях может проводиться даже в свободной форме без использования клеящих материалов.

Эту страницу просмотрели: 51 уникальных посетителей