Статьи партнеров: Благоприятный инвестиционный климат в поддержку инновационной деятельности

04.09.2017

Как помочь бизнесу развиваться? Прежде всего, нужно создать благоприятные условия, то есть экономическая политика государства должна включать мероприятия, направленные на поддержку сфер, играющих ключевую роль в формировании экономики. На сегодняшний день все страны мира взяли курс на технологические инновации: IT, нано, ядерно-физические, био- и медтехнологии, современную инженерию и другие. И с этой целю в Подмосковье была обустроена оэз дубна – агломерация, где современные технологии смогут найти адекватную поддержку для дальнейшего развития.

Особая экономическая зона – сосредоточение специализированных объектов промышленно-производственной инфраструктуры, для резидентов которой созданы самые современные условия деятельности. К сотрудничеству приглашаются отечественные компании и международные проекты, внутренние и внешние капиталы. На сегодняшний день экономическими преимуществами Зоны пользуются свыше 100 резидентов, создано более 3000 постоянных рабочих мест. Особая экономическая зона имеет важное значение для развития региона и России в целом, потому со стороны властных структур к этой территории повышенное внимание.

Современное общество вступило в эру глобализации информационного пространства, которое обслуживают компьютерные, спутниковые, электронные технологии, новые направления производства высокотехнологичных аппаратов, научно обоснованные решения поиска оптимальных механизмов взаимодействия всех современных сфер народного хозяйства. И все это, прежде всего, направлено на улучшение жизни общества, государства, мира в целом.

ОЭЗ Дубна представлена двумя районами: Российский центр программирования и Новая промышленная зона. Молодые компании и уже мощные бизнесы могут беспрепятственно арендовать земельные участки с уже готовой местной инфраструктурой. Присоединение к профессиональному сообществу, как правило, способствует перспективному развитию отдельно взятой компании и сферы, что она представляет. Также наблюдается активизация конкурентной среды. В таких условиях отстаивать свое превосходство целесообразнее, это также поможет привлекать более адекватные инвестиции.


Эту страницу просмотрели: 59 уникальных посетителей