Статьи партнеров: Проблемы с горячей водой в Киеве

29.08.2017

На сегодняшний день отключение горячей воды в Киеве, в лице городских властей, никак не может решить. Об этом даже пишут в социальных сетях, жалуясь на отсутствие элементарных условий для принятия душа.

Необходимо подчеркнуть, что без горячего водоснабжения на сегодняшний день в столице Украины живет более 5000 потребителей. Некоторые из них являются обычными жителями столицы, другие представляют административные организации.

Основные причины отключения горячего водоснабжения

В столице Украины возникли трудности с поступлением горячей воды к потребителям из-за прекращения подачи газа на определенные теплоисточники города со стороны «Киевгаза».

Теперь некоторые части Троещины, Радужного, Оболони и Воскресенки не получают горячей воды с ТЭЦ-6, поскольку «Киевтрансгаз» перестал снабжать эту электростанцию голубым топливом.

По этой причине многие авторитетные новостные издания содержат информационные статьи под заголовком «Отключение горячей воды Киев».

Возникшая проблема с отсутствием водоснабжения считается комплексной проблемой. Здесь следует учитывать финансовые средства, которые государство и потребители не выплачивают «Киевгазу». Хотя официальная версия происходящего звучит совершенно иначе. Так, городские органы управления говорят о плановых гидравлических испытаниях теплосетей перед отопительным периодом.

Законные основания для лишения граждан нагретой воды

Известно, что вначале лета долг за пользование тепловой энергией равняется почти 5 млрд. грн. Из них 2 млрд. обязано заплатить государство, которое выдавало некоторым категориям граждан определенные скидки в виде субсидий и льгот.

Многие жители нашей страны, уверены в том, что отключение горячей воды в Киеве осуществляет незаконно. Ведь должниками являются владельцы некоторых квартир. А страдают от этого целые дома, в которых живут исполнительные украинцы, своевременно внесшие плату за пользование коммунальными услугами.

С юридической точки зрения отключать горячее водоснабжение тем, у кого нет задолженности, противоречит определенным положениям конституции Украины. И коллективная ответственность в данном случае не может быть применима со стороны законодательных органов. Однако на данный момент никто не знает, когда возобновят горячее водоснабжения, поскольку переговоры с «Киевстрансгазом» еще ведутся.

Эту страницу просмотрели: 64 уникальных посетителей