Статьи партнеров: Советы по выбору постельного белья

26.08.2017

От качественного постельного белья зависит самочувствие, сон и здоровье любого человека. Постельное белье на сайте https://postel-v-dom.ru/ бывает из разных тканей: сатина, хлопка, бязи, шелка, фланели и других материалов, оно должно быть сшито из натуральных тканей и должно пропускать влагу и воздух. При выборе материала надо учесть тот факт, что постельное белье стирается часто, и соприкасается с телом человека. Люди с повышенной чувствительностью должны помнить, что некоторые материалы могут вызвать аллергическую реакцию. Это особенно важно знать беременным и кормящим матерям, потому что сыпь, зуд, покраснения и прочие симптомы такого типа лечатся гормональными мазями, предназначенными для обработки кожных покровов. Гормональные препараты могут нанести большой вред здоровью матери и ребенка, поэтому в таком положении беременным матерям советуем выбрать пусть дорогой, но постель, которая по качеству считается лучшей.


Некоторые ткани и правила выбора постельного белья из них

Льняная ткань является одной из самых безопасных и лучших для белья. Она бывает сто процентной и комбинированной с синтетической нитью. Многие производители комбинируют ее с синтетикой, потому что всем известно, что она сильно мнется и очень плохо разглаживается. Лен безвреден для аллергиков и опасностей заболеть грибковыми инфекциями в такой постели меньше. Это бельё загрязняется поздно, но очень легко отстирывается.

Бязь экологически чистая ткань, комфортная для применения и, имеющая красивый вид. Ткань плотная и стойкая при стирке. Гладится легче, чем лен и по цене дешевле льна. Бязь рекомендуют для детского и взрослого постельного белья.

Ситец не такой прочный материал, как лён и бязь. Она очень удобна в применение, но быстро утрачивает свое качество.

Шелк самая дорогая ткань и белье сшитое из него является самой лучшей и дорогой, но при покупке учтите, что шелк бывает разных производств, и японский шелк самый благоприятный по всем своим параметрам.

Постельный комплект производится часто из искусственных материалов. Они являются очень удобными для применения, их легко можно сушить, стирать и гладить, но они не очень полезны для здоровья.

Выбор постельного белья очень важно для здоровья и применения, но немаловажную роль может сыграть размер и дизайн, купленного комплекта. Постель должна быть мягкой на ощупь, правильно подобранного размера и по цвету должна соответствовать дизайну спальни. Обратите внимание на аккуратность пошива, а также на прочность и плотность комплекта.

Эту страницу просмотрели: 107 уникальных посетителей