Статьи партнеров: Высшее образование в Польше

19.04.2017

Каждый выпускник школы мечтает об обучении в престижном вузе. Российские университеты характеризуются достаточно запутанными и непрозрачными правилами поступления. Кроме того, качество образования, техническая база, и организация учебного процесса в них оставляет желать лучшего. В таких условиях хорошей альтернативой является поступления в польский вуз.

Высшие учебные заведения Польши дают высокий уровень высшего образования. Поскольку используют современные методики обучения. Но для того, чтобы поступить в один из университетов Польши необходимо освоить польский язык на приемлемом уровне. Это требование отпугивает многих абитуриентов. Однако, эта проблема решаема. Существует множество онлайн ресурсов (например,marathon.speakasap.com), которые помогут её решить. На них можно узнать много информации, о том как выучить польский язык быстро.

В этой статье мы подготовили для вас подборку высших учебных заведений Польши, которые могут быть интересны российским выпускникам школ. Прочтя наш материал, вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вуз.

Какое учебное заведение выбрать?

В нашей подборке мы подробно расскажем вам о преимуществах таких польских вузов, как:

  • Высшая школа менеджмента охраны труда (WSZOP);

  • Польско-японский институт информационных технологий (PJIIT);

  • Академия Леона Козьминского (Kozminski University).

Каждый из перечисленных вузов имеет свои особенности и преимущества. Ниже мы детально поговорим о них.

Высшая школа менеджмента охраны труда

Это учебное заведение находится в Катовице. Город является центром Силезской метрополии и самой масштабной промышленной агломерации в Польше, в которой проживает свыше четырех миллионов человек.

Вуз представляет собой современное учебное заведение. В нем обучают специалистов по следующим направлениям:

  • социальное;

  • гуманитарное;

  • техническое.

Учебное заведение использует Болонскую систему образования. Они применяется во всех странах Европейского союза. Одно из преимуществ этого вуза состоит в том, что его администрация уделяет огромное внимание интернационализации обучающегося процесса. Образовательный центр сотрудничает с большинством польских научно-исследовательских учреждений и университетов. Вуз также занимается реализацией международных обучающих программ, и обменом студентами и преподавателями.

Рассматриваемое учебное заведение обладает современной научной, лабораторной и спортивной базой. Университет размещается в трех корпусах. Уроки проводятся в более чем десяти лекционных аудиториях и залах. Для практических занятий вуз использует свыше пятидесяти помещений и тридцать шесть лабораторий. Университет полностью компьютеризирован. Кроме того, во всех его корпусах есть свободный доступ к беспроводному интернету.

Аудитории вуза оснащены современным мультимедийным оборудованием. В их число входят проекторы, дисплеи, а также системы синхронного перевода и необходимая аппаратура для проведения видео конференций.

Ключевые преимущества WSZOP

Одним из главных преимуществ вуза является высокое качество образования. Университет был семь раз хорошо оценен специальной польской комиссией при Министерстве высшего образования и науки.

В WSZOP реализуются профили практического направления обучения. Программа образования в вузе была создана ведущими специалистами в области экономики. Поэтому студенты университета имеют возможность проходить практику на ведущих предприятиях страны.

Профессорско-преподавательский состав подобран очень качественно. Вуз регулярно проводит конференции с участием студентов, и занимается научно-исследовательской деятельностью. Учебное заведение имеет всю необходимую для решения этой задачи инфраструктуру. Университет сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими заведениями Европы. В вузе есть масса научных кружков, в которых студенты могут участвовать и развивать свои навыки.

Учебное заведение обладает лабораториями, оснащенными по последнему слову техники. Основной профиль — сфера криминалистики и безопасности труда. Кроме того, вуз использует исключительно современное ПО, компьютерное оборудование и исследовательскую аппаратуру.

Еще одним немаловажным бонусом является то, что иностранные студенты WSZOP могут работать на польских предприятиях без какого-либо дополнительного разрешения со стороны государства. При этом Международное Бюро будет оказывать помощь относительно адаптации учащихся в Польше. В частности, это касается вопросов, связанных с проживанием и другими жизненными проблемами.

Университет является участником программы Erasmus+. Её суть состоит в активном сотрудничестве с иностранными вузами за пределами Европейского Союза. Программа позволяет студентам вуза провести семестр обучения в учебных заведениях других государств, участвующих в ней. Благодаря международному сотрудничеству учащиеся имеют возможность посещать лекции преподавателей с разных стран.

Обучаясь в этом учебном заведении вы сможете усовершенствовать свои навыки владения польским языком. Вуз проводит специальные дополнительные курсы. Кроме того, по окончанию учебы выпускники имеют возможность получить сертификаты от ведущих мировых компаний, которые станут подтверждением высокой профессиональной квалификации.

Польско-японский институт информационных технологий

Это достаточно молодой вуз. Однако, он считается одним из самых лучших в Польше. Учреждение было создан в первой половине 90-х годов двадцатого века. Началом его основания стало соглашение, заключенное между польским и японским правительствами. Уникальность вуза состоит в качественной образовательной программе, соответствующей требованиям европейского рынка труда.

Стандарты преподавания в учреждении очень высокие. Во время обучения огромное внимание уделяется получению практических навыков. Поэтому выпускники PJIIT не имеют проблем с трудоустройством на территории ЕС. Любой обладатель диплома этого вуза всегда сможет найти работу по специальности, и реализовать свой творческий потенциал.

Институт выпускает инженеров и магистров компьютерных наук. Кроме того, учреждение имеет право присуждать степень доктора технических наук. Одним из отделений вуза является аспирантура, на которой можно пройти достаточно большой набор профессиональных курсов.

Ключевым направлением обучения является информатика. В учреждении есть факультеты:

  • компьютерных искусств;

  • дизайна и интерьера;

  • информационного управления;

  • культуры Японии.

Учебное заведение обучает не только основам знаний в сфере информационных технологий, но и новейшим технологиям этого направления. Преподавательский состав вуза состоит из лучших преподавателей. В их число входят ведущие специалисты с различных стран мира. Кроме того, учреждение регулярно проводит гостевые лекции, в которых принимают участие известные ученые, деятели искусства и представители крупных компаний. Студентам вуза доступны программы обмена с ведущими университетами мира. Среди партнеров PJIIT есть лучшие учебные заведения ЕС и Японии.

Обучающимся в институте доступны все привилегии, доступные всем учащимся польских государственных вузов. Согласно решению студенческого парламента Польши это образовательное учреждение объявлено одним из самых дружелюбных по отношению к студенту.

Рассматриваемый институт по праву считается одним из лучших. Обучение в нем очень престижное. Выпускники PJIIT — это востребованные специалисты, которых ждут прекрасные перспективы карьерного роста и самореализации.

Академия Леона Козьминского

Это учебное заведение является международным. Данный частный университет считается лучшей бизнес-школой в Восточной Европе. Он был создан в начале 90-х годов прошлого века. На сегодняшний день учреждение обладает полным спектром академических прав, и с успехом предоставляет все образовательные услуги на высоком профессиональном уровне.

Показательно, что Kozminski University удостоен трех аккредитаций от трех престижных организаций. В их число входят:

  • AACSB;

  • EQUIS;

  • AMBA.

Примечательно, что в мирен такой чести удостоилось всего пятьдесят девять бизнес-школ. Это свидетельствует о высоком уровне образования в рассматриваемом вузе. Среди польских высших учебных заведений Академия Леона Козьминского является единственной, которая на 100% отвечает стандартам EQUIS. Согласно рейтингу «Financial Times» от 2009 года, учреждение признано лучшим в Польше. Причем за прошедшее время позиции вуза только улучшились.

Академия предлагает программы бакалавриата и магистратуры. Кроме того, вуз имеет право присуждать докторские степени по таким направлениям, как:

  • социология и право;

  • экономика;

  • менеджмент;

  • финансы.

Учеба в Kozminski University считается престижной и результативной. Выпускники этой академии без проблем смогут найти себе работу в крупнейших мировых компаниях.

Вопрос языка

Для получения высшего образования в Польше необходимо хорошее знание польского языка. Многие учебные заведения предоставляют своим иностранным студентам возможность бесплатно посещать соответствующие курсы. Однако, желательно решать вопрос с освоением польского языка еще на стадии выбора вуза.

Эффективнее всего эту задачу можно решить посредством обучения на онлайн курсах. Данный формат обучения является одним из самых доступных и результативных. Некоторые онлайн сервисы предлагают специализированные курсы, которые позволяют всем желающим подтянуть знания польского языка до уровня, достаточного для поступления высшие учебные заведения Польши.

Эту страницу просмотрели: 75 уникальных посетителей