Статьи партнеров: Брызговики — важный аксессуар современного автомобиля

17.04.2017

В жизнь наших соотечественников автомобиль не просто способ передвижение, но еще и удобство. Сделать его таким комфортным средством стремятся также и изобретатели со всего мира. Но существуют такие составляющие в конструкции машины, которые никак не влияют на процесс ее движения, хотя и являются значимыми для нормальной езды. К этим средствам надлежит отнести известные брызговики.

Для любой автотехники доведется приобретать эти аксессуары, которые защищают от попадания каких-либо предметов, отскакивающих из-под вращающихся колес, в заднюю или же в свою машину. Ни одна техника не застрахована от нанесения повреждения таким способом. Да и водитель едущего за вами транспорта рискует пострадать от внезапно вылетевшего камешка. С брызговиками езда обретает большую защищенность и здесь не придется опасаться попасть под случайный «град» из асфальтового покрытия. Следовательно, в этом отношении снимается напряжение и появляется возможность сильнее сконцентрироваться на самом процессе вождения.

Нынешний ассортимент «фартуков» располагает моделями самых разнообразных модификаций. Процесс их производства предусматривает изготовление пресс-форм по соответствующим чертежам. Материалом для данных "фартуков" привычно выступают пластик или резина, что отличает их друг от друга по стоимости. 

Наиболее распространены брызговики из резины из-за их простоты и сравнительной дешевизны. Наряду с этим, резиновая защита без проблем устанавливается даже в гаражных условиях и располагает большой гибкостью. Замечено, что «фартуки» из резины долго эксплуатируются. Первостепенный недостаток данного материала состоит в неспособности сберегать свое качество под влиянием холода. Из-за этого, в большой мороз данные изделия обретают хрупкость и ломаются. Следовательно, появляется потребность в их замене. 

Решения из пластика не страдают от морозов, износостойки и прочны. Но из-за неаккуратной езды контакт изделия из пластика с камнем либо бордюром может явиться причиной разлетания такого «фартука» на мельчайшие части. Особенно неприятно, когда это случается где-нибудь в пути, когда отсутствует возможность заменить такой аксессуар на новый. В результате, водителю доводится ограничивать себя в скорости и терять из-за этого драгоценное время, а также пристально следить за тем, кто за ним двигается сзади по шоссе.

Эту страницу просмотрели: 104 уникальных посетителей