Статьи партнеров: Борона и сеялка

15.04.2017

Весна в разгаре, и у крестьян и фермеров наскоро наступит посевная, а кое-где она уже наступила. Если ваша деятельность каким-либо образом связана с сельским хозяйством, начинать подготовку к посевной следует уже прямо сейчас. Так, например, если вы фермер, то не помешало бы обновить свою сельскохозяйственную технику на новый сезон. Борона БЦД-12 Двуреченского – агрегат, который может отлично пригодиться, в случае, если вы практикуете самые прогрессивные методы ведения сельскохозяйственной деятельности и обработки земли. Так, эта борона, называемая полностью «борона цепная ротационная Двуреченского – 12», предназначена для современной технологии «нулевой» обработки земель, именуемой «No-till». Такая технология значительно повышает эффективность ведения аграрного хозяйства.

Если вы настроены применять прогрессивную методику «No-till» постоянно и на всех полях, которые обрабатываете, то вам – что вполне логично – также и не обойтись без сеялки, которая работала бы по такой же технологии. Так механическая сеялка СКП 2.1 Б – как раз тот вариант, который нужен в данном случае. Имея в своем парке сельскохозяйственных орудий такие борону и сеялку, вы сможете быстро и без излишних усилий и проблем вспахать и засеять огромные площади земель, а также провести другие виды, соответственно, необходимой обработки. Борона БЦД-12 Двуреченского и механическая сеялка СКП 2.1 Б – надежные и качественные агрегаты, их функциональность и эффективность проверены временем.

Что же это за чудо-технология «No-till» такая? Ее достоинства по сравнению с отвальной технологией боронования и посева очевидны: куда меньший расход горюче-смазочных материалов на один и тот же объем выполненных работ, как итог применения «No-till» – уменьшение трудозатрат и при конечном повышении урожайности зерновых культур, низкая себестоимость продукции, повышенная защита почвы (уменьшения колебаний температур почвы – как суточных, так и сезонных, уменьшение водной и ветровой эрозии земли). Ключевой подход в применении «нулевой» технологии обработки «No-till», если можно так выразиться, формулируется следующим образом: все, кроме зерна, нужно отдавать земле. В таком случае, все остатки растений, кроме собственно зерен, попадают опять в почву, которая их перерабатывает за время естественного биологического цикла. 


Эту страницу просмотрели: 146 уникальных посетителей