Статьи партнеров: Отделка ванной под плитку: оригинальный дизайн, качество и долговечность

11.04.2017

Для каждого помещения в квартире нужно подобрать свой тип отделки. И если с жилыми комнатами все понятно, то вот с такими специфическими помещениями, как кухня, прихожая с коридором и ванная, нужно хорошенько разобраться. Нестандартность этих помещений в характере их эксплуатации. Поэтому не каждый тип отделочных материалов подойдет. Чего не скажешь об облицовке под плитку.

Плитка для ванной комнаты – идеальный вариант. Как, впрочем, и для кухни, особенно в районе рабочих зон, пола в коридоре. Создается впечатление, что материл специально создали для облицовки поверхностей в помещениях со специфическими условиями эксплуатации.

Ванную ежедневно минимум два раза в день посещают все домочадцы. Помещение предназначено для принятия водных процедур и проведения мероприятий личной гигиены. А где водные процедуры, там обязательно вода, брызги, пар, мыльные разводы, конденсат. Сложно себе представить, что приходится  выдерживать интерьеру ванной ежедневно!

Следовательно, нужны максимально устойчивые к среде материалы для отделки. И тут на сцене появляется кафель. Производители плитки для внутренней облицовки поверхностей предлагают огромнейшее стилистическое разнообразие профиля. Поэтому, если выбор пал на этот материал, будьте уверены – интерьер ванной точно получится оригинальным.

Декоративные материалы этого типа различаются:

-  назначением: напольная, для облицовки стен, фасадная, для внешней отделки;

-  сырьевой основой: керамика, керамогранит, клинкер, стекло и зеркало;

-  цветом и фактурой;

-  размером и формами;

-  коэффициентом противоскольжения;

-  классом износостойкости.

Выбирая отделку для ванной, нужно правильно рассчитать расход, выбрать подходящее художественное сочетание. Под определенный тип плитки нужен определенный тип монтажной смеси. И самое главное – квалифицированный монтаж.

Идеально проведенная отделка ванной сохранится, как минимум, несколько десятилетий. Уход за керамическими поверхностями необременительный. Однако, периодически нужно проводить чистку и обновление швов. 


Эту страницу просмотрели: 87 уникальных посетителей