Статьи партнеров: Светодиодная подсветка зданий и кинетические потолки, в чем особенность

04.04.2017

Светодиодная подсветка зданий и кинетические потолки, в чем особенность

 

Существуют разные виды оформления зданий как снаружи, так и внутри.  Поговорим о двух видах светодиодного дизайна а именно: фасадной подсветки и кинетических потолках.

 

Светодиодное решение облика фасада

 

 

В настоящее время светодиодная подсветка зданий все чаще встречается во многих городах, ведь это оригинальное и эффективное решение выделить сооружение из общей среды. С помощью этой подсветки легко подчеркнуть особенности архитектурной конструкции, придать ей оригинальность в любое время суток.

Способы светодиодного освещения:

  • Полная заливка всего фасада цветом. Этот вариант используется для освещения старинных объектов – памятников, церквей, других. Благодаря эффективной работе мощных прожекторов, которые отличаются широким углом света, можно легко обеспечить подсветку любого объекта в той или другой цветовой гамме.

  • Локальная светодиодная подсветка используется с помощью прожекторов средней мощности. При этом устанавливают разные светильники с маленькими углами рассеивания света. Этот момент помогает выделить определенные черты конструкции, ее особенности. Данный вид освещения выделяет окна, карнизы, а также необходимые элементы фасадов.

  • Контурная подсветка реализовывается приемами специальной светодиодной ленты, трубки. Чтобы правильно и четко создать динамические иллюминации, грани конструкции используется именно такая форма освещения.

  • Скрытый вариант эффективно используется благодаря настенным светильникам, которые излучают рассеянный свет. Это направление подсвечивания легко создает уникальную ауру света вокруг необходимых элементов.

  • Комбинированный тип включает художественное, общее, а также локальное освещение. При совмещении этих способов можно уверенно добиться качественной реализации любой задачи.

Особенности

Проектирование светодиодного освещения фасадной конструкции требует особого внимания, учета большого количества факторов:

  1. Стилевое оформление здания

  2. Ландшафт

  3. Функциональная принадлежность конструкции

Другими словами, стоит предварительно продумать вариант светодиодного освещения, только с таким подходом можно получить действительно качественный и эффективный тип решения задачи.

Светодиодную подсветку легко используют для различных мероприятий, концертов или других моментов. Это правильный и оригинальный вариант выделить конструкцию на фоне других объектов, придать ей уникального и оригинального вида.

Выбор такого подсвечивания можно реализовать с помощью различных цветовых направлений, которые требуются в том или другом отдельном случае, для решения определенных задач.  

Кинетические потолки - характеристика

 

В настоящее время все чаще можно увидеть такие элементы, как кинетические потолки, которые привлекают внимание зрителей, завораживают своей оригинальностью.

Это совершенно новое оборудование из серии светодиодных устройств, с помощью которого открываются новые возможности для оформления любого помещения. Концертные площадки, разные шоу или торговые центры теперь получили возможность намного эффективнее и результативнее воздействовать на своих зрителей.

Что собой представляет такой потолок?

Прежде всего, это огромное количество светодиодных ламп, которые отличаются своими размерами, а также формами. Каждый элемент в потолке движется по определенному направлению, которое задано в программе.

Конструкции могут иметь самую разную форму, размеры, а в частности от 8 до 50 сантиметров в диаметре. Этот момент существенно помогает создать уникальный интерьер или неповторимое зрелище.

Применение:

  • Торговые центры

  • Ночные клубы

  • Концертные площадки

  • Любые мероприятия рекламного характера

Следует отметить, что данный вариант потолка относится к самым новым технологиям, поэтому его необычность и оригинальность заметят абсолютно все. Кроме того, поверхность потолка можно тщательно продумать и установить определенный рисунок, к примеру с названием продукта или компании. Это оригинальное решение обратить особое внимание на товар или услугу.

На потолке можно создать абсолютно любую инсталляцию кинетического характера, благодаря которой любой посетитель мероприятия будет еще долго помнить это зрелище.

Конструкция

Создается этот вид потолка с учетом необходимого количества светодиодных ламп, которые используются в нужном количестве. Все зависит от размеров потолка, а также его формы. Проектирование сначала происходит на стадии подготовки элементов, уточнения его будущих движений и других моментов. Потолок обустраивается определенным механизмом, а каждая лампочка выполняет свою функцию. Таким образом, можно запрограммировать потолок на дождь или другие явления природы.

В состав конструкции входят не только лампочки, но и специальные контролеры, система. Благодаря правильной настройке каждая лампа автоматически загорается нужным цветом, выполняет свое предназначение в общей работе устройства.

Данный вид потолков – настоящая новинка и находка для тех, кто желает максимально выделить свой клуб, ресторан или придать мероприятию оригинальности.

 

Эту страницу просмотрели: 35 уникальных посетителей