Статьи партнеров: NVIDIA QUADRO графических станций и компьютеры для графики

30.03.2017

В современном мире создание практически любых вещей не обходится без компьютера. Анимация, монтаж фильмов, моделирование разнообразных процессов и проектирование в специализированных программах – все это требует вычислительной мощности. Предоставить ее могут профессиональные графические станции, продажу которых осуществляет магазин «Эдельвейс».

Описание и сфера применения

Графическая станция представляет собой высокопроизводительную систему для работы с разнообразными мультимедийными данными. Высокая производительность здесь является необходимостью. Для понимания, к примеру, можно взять рендеринг видео. Компьютерные модели состоят из полигонов – небольших элементов всей «картинки», которые в процессе могут менять свою структуру. Системе необходимо постоянно пересчитывать полигоны, накладывать на них текстуры, а также выполнять еще множество других задач. Все это требует высокой мощности.

Представленные системы характеризуются наличием большого объема оперативной памяти, многопроцессорностью и высокой надежностью. Также подобные станции оборудуются эффективной системой охлаждения. Работа на высоких мощностях предполагает активное выделение тепла. Его следует постоянно удалять, чтобы избежать перегрева компонентов. Мы предлагаем модели как с воздушным, так и с так называемым водяным охлаждением.

В готовых системах используются многоядерные процессоры от INTEL с 8 ядрами и выше. В таких моделях кэш третьего уровня (L3) доходит до 25 мегабайт. Благодаря многопоточности установленных процессоров, время, необходимое на обработку видео, существенно уменьшается.

Для качественного решения поставленных задач мощные рабочие станции используют топовые видеоадаптеры NVIDIA QUADRO, которые предоставляют широчайшие возможности дизайнерам и проектировщикам.

QUADRO – выбор настоящих профессионалов

Компания NVIDIA для геймеров выпускает линейку видеокарт GeForce. Однако подобные модели не предоставляют необходимой мощности в таких узкоспециализированных задачах, как рендеринг видео и тому подобное. По этой причине инженерами была создана линейка QUADRO. В подобных адаптерах неиспользуемые блоки были «вырезаны», а мощность геометрического процессора была повышена.

Так удалось вдвое повысить производительность видеокарты, что позволяет без проблем выполнять проектирование в системах CAD/CAM, Autodesk 3ds Max и Autodesk Maya. Линейка видеокарт QUADRO характеризуется высокой частотой ядра, пропускной способностью и поддержкой таких новейших технологий, как DirectX 12 и OpenGL 4.5. Купить компьютер для 3D графики мы рекомендуем в нашем магазине.

Профессиональные графические станции для любых задач

Компания «Эдельвейс» больше 15 лет работает в данном сегменте рынка, поэтому предлагает качественные готовые решения для самых трудоемких задач. В представленных станциях используются высококачественные комплектующие от именитых брендов, а именно: ASUS, MSI, GIGABYTE. В ассортименте вы найдете множество моделей с различными видеоадаптерами серии QUADRO.

Эту страницу просмотрели: 72 уникальных посетителей