Статьи партнеров: Зачем проводить инженерные изыскания

18.03.2017

Перед постройкой здания необходимо проводить Инженерные изыскания, независимо от предназначения будущего объекта. При возведении детских домов, гостиниц, хосписов и других инфраструктурных единиц социального значения, геодезическое и гидрологическое исследование места закладки здания обязательно.

Инженерные недочеты о состоянии почвы и грунта в последствии приводят к плачевным результатам. В виду геофизических процессов как размыв грунта, выветривание верхнего слоя земли, обычно происходит просадка фундамента, перекос стен, появление трещин, что вызывает нарушение целостности конструкции. Чтобы не допустить ошибки на начальном этапе строительства и в случаях капитального ремонта нужны инженерно-геодезические изыскания.

Процессы работы:

- Изучение участка земли; 
- Замеры и нахождение геодезических точек, которые переносятся на чертеж;
- Применение инженерного проекта на местности;
- Определение типа материала, вида фундамента (ленточный, блочный, на сваях), который соответствует геофизическим особенностям;
- Слежение за устойчивостью, вертикальностью стен после возведения с помощью специального оборудования.
- Внедрение собственных инженерных проектов, с целью нахождения практических решений и повышения квалификации.

Компания Omggeol профессионально занимается геодезическими, гидрологическими и экологическими исследованиями в центре города и на территории областного округа. Специалисты создают карты с физико-техническими показаниями для будущего здания в плане долговечности эксплуатации. Детально разбирают геологические особенности земельного участка, определяют оптимальные места под бурение скважин и возведения постройки. 

Лабораторное изучение состава почвы, грунта дает важные геофизические данные. Например, с помощью статического зондирования сваями можно выяснить уровень грунтовых вод. Нахождение проблемной зоны во внутреннем строении земли, ее называют - плывун, позволяет в будущем нейтрализовать хождение здания и прочие негативные последствия. Штамповое зондирование позволит с высокой точностью определить глубину для закладки фундамента. 

Квалифицированные инженеры помогут дельным советом на протяжении всего этапа строительства. При составлении проекта местности и для обеспечения контроля используются высокоточные приборы: тепловизоры, фотоштативы, лазерные уровни и так далее. 

Ваша безопасность в ваших руках.

Эту страницу просмотрели: 112 уникальных посетителей