Статьи партнеров: Выбираем спортивные часы

17.03.2017

Любители туризма и спортсмены-экстремалы с нетерпением ждут летнего сезона, чтобы предаться любимым утехам – кто-то будет штурмовать труднодоступные вершины, кто-то гонять с них на сноуборде, кто-то сплавляться по бурным речным порогам, а кто-то – ловить на море волну и ветер, занимаясь виндсерфингом. При этом неотъемлемую часть любого занятия подобного рода составляет подбор правильной экипировки.

К понятию экипировки кроме одежды и специализированного снаряжения, также можно отнести и спортивные часы. Неправда, что счастливые часов не наблюдают: можно не следить за временем, но обладатели спортивных часов ценят свои девайсы за другие, адаптированные именно для спортивно-туристического образа жизни, функции, например, встроенный барометр, компас или высотомер. Так что спортивные часы купить сейчас проще простого, куда сложнее не запутаться в разнообразии предлагаемых современным рынком моделей и функций.

Спортивные часы по способу функционирования делятся на три категории:

·  Компьютерные часы. Такой тип часов является самым «умным» из всех, но также и самым хрупким. К недостаткам можно отнести еще быстро разряжающуюся батарею. Однако оснащение таких спортивных часов поражает: в них есть альтиметр, барометр, датчик для измерения пульса и огромное количество других встроенных функций.

·  Кварцевые часы. Самые распространенные в нынешний момент часы. Они, в свою очередь, тоже подразделяются на два подтипа: часы с дисплеем и часы стрелочные. Первые обладают функционалом, практически аналогичным компьютерным часам, но за счет удешевления материала являются наиболее бюджетными. Вторые не перегружены лишними опциями и этим привлекательны для определенной группы потребителей.

·  Механические часы. Хорошо знакомый еще с советских времен тип часов «с подзаводом», сейчас напрочь устаревший морально и функционально. В настоящее время такие механические спортивные часы можно встретить очень редко. По сути, одна-единственная опция в них, имеющая отношение к спорту – это хронограф.

Если вы хотите приобрести качественные спортивные часы, не забывайте, что ключевой характеристикой для них является ударопрочность и невосприимчивость к воздействиям внешней среды.


Эту страницу просмотрели: 32 уникальных посетителей