Статьи партнеров: Как бороться с загрязнением нефтью

17.03.2017

Безусловно, серьезную проблему для окружающей среды несет нефть. Опасность ее разлива в том, что его не удается просто так ликвидировать, и на долгие годы, а то и десятилетия, ее вредное влияние будет отравлять нас самих и окружающий наш мир. Поэтому, на случай разлива нефти, важно иметь четко составленный, надежный план. 

Разлившаяся нефть оказывает колоссальное влияние на морские экосистемы, приводя к нарушению ее функций. Нефтяное пятно, попадая на воду, имеет свойства разноситься на сотни и тысячи километров. Когда же нефть прибивается к берегу – она ухитряется уцепиться за каждый камушек, песчинку, за прибрежную растительность и т.д. Это приводит не только к гибели и заражению рыбы и птицы в огромных количествах, но и к жуткому загрязнению окружающей среды. Получается, что люди и животные дышат нефтью, едят ее и пьют. Попадание нефти в болота губит не только само болото, но и всю флору, и фауну в нем.

Морская экосистема особенно чувствительна к загрязнениям нефтью. Море не в силах справится с этой катастрофой. Частицы нефти, так любимой магнатами и олигарахми, оседают на дно. В итоге, не просто погибают редкие виды рыб, но и та рыба, которую человек ловит для пропитания, становится отравленной. Употребление такой рыбы в пищу может грозить летальным исходом.

В 1989 году СМИ много писали об утечки нефте на Аляске. На преодоление катастрофы были брошены огромные суммы денег и много сил, однако по результатам анализов, которые провели уже в 2007 году, все еще отметили присутствие тридцати тысяч галлонов нефти в песке вдоль береговой линии. Множество видов морских животных тогда пострадало и до сих пор не восстановило свою численность.

План ликвидации аварийных разливов нефти  - надежная страховка для каждого предприятия, связанного с нефтяной промышленностью. Будьте осмотрительны в использовании «Черного золота»  - и окружающая среда скажет вам «спасибо». А компания "РосБезопасность" составит для вашего предприятия индивидуальный план ликвидации аварийных разливов нефти с учетом ваших возможностей. Консультации на предмет эксплуатации нефти и других полезных в промышленности, но потенциально опасных веществ. 

Эту страницу просмотрели: 58 уникальных посетителей