Статьи партнеров: Регулятор давления

16.03.2017

Если вашему предприятию требуется регулятор давления http://rdmetall.ru/truboprovodnaya-armatura/regulyatory-davleniya/, компания «РДМ» предложит отличный выбор качественной и недорогой продукции. В наличии и под заказ имеется большой ассортимент. Мы гарантируем соответствие действующим государственным стандартам и предлагаем выгодные условия для оптовых и розничных заказчиков.

При стандартизации применяются:

  • ГОСТ 12678-80 – для регуляторов прямого действия;
  • ГОСТ 356-80 и ГОСТ 28338-89 – условные проходы и показатели давления;

Этот тип устройств, в кругу специалистов называемый редуктором, применяется для того, чтобы поддерживать в системе заданное давление. Редукторы делятся на прямоточные и комбинированные, либо по способу их установки – «до себя» и «после себя». С этой целью применяется простая схема, в которой задействованы дроссели. Такая конструкция позволяет менять гидравлическое сопротивление. Одним из таких регуляторов является шаровый кран.

Преимущества шаровых кранов

Почему кран шаровый (советуем посмотреть каталог http://rdmetall.ru/truboprovodnaya-armatura/sharovyj-kran/) пользуется большим успехом у заказчиков? Причин для этого несколько:

  • Он обеспечивает высокую степень герметизации;
  • Не вызывает сложностей при обслуживании;
  • Прост в эксплуатации;
  • Обладает скромными габаритами относительно большинства аналогов;
  • Имеет простую конструкцию;
  • Возможно применение в любых типах жидких и вязких сред.

Регуляторы для газообразных сред

В ассортименте компании «РДМ» имеется регулятор давления газа. Этот тип редукторов http://rdmetall.ru/truboprovodnaya-armatura/regulyatory-davleniya/ обеспечивает поддержание постоянного давления в системе трубопроводов. Используются в газораспределительных пунктах. В данном случае речь идет о регуляторах, устанавливаемых по принципу «после себя». Как и аналоги для воды, они бывают комбинированными и прямоточными.

Газовые регуляторы ставят в бытовых системах газоснабжения. Производятся промышленные регуляторы для сжиженных углеводородных газов. Для их обозначения используется аббревиатура СУГ. Их устанавливают на газобалонные установки и другие системы.

Выпускаются редукторы (регуляторы) для газопламенной обработки. Их производство осуществляется по ГОСТ 13861-89.

Кроме того, установка редукторов защищает бытовые и промышленные посудомоечные и стиральные машины от перепадов давления, способных привести к поломке.

Эту страницу просмотрели: 57 уникальных посетителей