Статьи партнеров: Сертификаты безопасности

15.03.2017

Несанкционированный доступ к личной информации – одна из самых главных проблем Интернета в нынешнее время. И для защиты данных во Всемирной паутине повсеместно используется так называемый протокол SSL. Это протокол, при котором информация от пользователя к серверу и от сервера к пользователю передается и шифруется таким образом, что раскодировать ее можно только с помощью специального ключа. С английского SSL переводится как Secure Sockets Layer – уровень защищенных сокетов. Однако для функционирования протокола необходимо, чтобы на сайте был установлен SSL-сертификат.

Что же представляет собой SSL-сертификат? Это как бы оригинальная подпись сайта. Приобретение такого сертификата обязательно, например, для сайтов банков, других финансовых учреждений, платежных систем, онлайн-казино и других ресурсов, которые работают непосредственно с личными данными пользователя. Пользователь просто не будет пользоваться его услугами и соврешать какие-либо транзакции, так как сохранение его персональной информации или средств окажется под большой угрозой.

Если у сайта есть SSL-cертификат, то это является подтверждением того, что владелец домена – компания реальная, а не фиктивная, и имеет официальное право пользоваться тайным ключом. Сертификат включает в себя следующие информационные блоки: обозначается юридическое лицо, которое является собственно владельцем сертификата; указывается реальное место (фактический адрес), где находится обладатель сертификата (улица, населенный пункт, государство); фиксируется имя домена, на которое выдан SSL-cертификат; назначается срок действия данного конкретного сертификата; дается информация о реквизитах фирмы, которая является поставщиком сертификата.

Существует несколько основных видов SSL-cертификатов: сертификаты с проверкой домена (самые распространенные сертификаты базового уровня, используемые маленькими сайтами); сертификаты с проверкой компании (актуальны для компаний, продающих товары или услуги, которым необходимо завоевать высокий уровень доверия пользователей); сертификаты с расширенной проверкой (используются, как правило, банками и платежными онлайн-системами).


Эту страницу просмотрели: 80 уникальных посетителей