Статьи партнеров: Камеры для систем видеонаблюдения – высокотехнологичное оснащение охраны объектов

15.03.2017

Для охраны объектов, осуществления удаленного наблюдения и профессионального контроля безопасности применяются различные технологические решения. Нередко охранная система представляет целый комплект аппаратного и физического мониторинга. В такую систему может входить видеонаблюдение, невозможное без правильно подобранной конструкции видеокамеры https://emart.su/catalog/videonablyudenie/videokamery/.

Оптическое оборудование, что входит в систему видеонаблюдения, отличается компактностью, эргономичностью, высокой степенью надежности. В зависимости от конструкции и назначения, это могут быть уличные видеокамеры, используемые внутри помещений и встраиваемая оптика, например, в системе безопасности банкомата.

Оптический модуль устанавливается стационарно и подключается к базе (серверу, пульту управления). Конфигурация видеокамеры обуславливает функциональность системы видеонаблюдения. Это могут быть камеры с автоматическим вращением объектива, с неподвижным модулем, инфракрасными датчиками и подсветкой, зумом (масштабированием), системой удаленного управления.

При подборе оптического оборудования для систем видеонаблюдении нужно обратить внимание на следующие важные составляющие эксплуатации техники:

1.  Внешние условия, где обязательно учитываются атмосферные явления, температура, влажность, естественный ландшафт и так далее. Возможно, потребуется применить дополнительные средства, скажем, герметичный кожух.

2.  Разрешение и чувствительность к свету. Видеокамеры высокого разрешения позволяют фиксировать более четкую картинку. При таких условиях работа службы безопасности проходит эффективнее.

3.  Набор основных и дополнительных функций. Все камеры видеонаблюдения имеют автобалансировку, авторегулировку и компенсатор засвечивания изображения. Техника, что в функционале имеет больший набор инструментов, позволяет в разы улучшить качество съемки.

4.  Инфракрасная подсветка – важное преимущество техники, используемой в условиях слабого естественного или искусственного освещения.

5.  Поворотные механизмы позволяют охватить больший радиус подконтрольной территории.


Эту страницу просмотрели: 81 уникальных посетителей