Статьи партнеров: Выбор правильного картриджа - гарантия качественной печати

12.03.2017

Какой картридж предпочтительнее выбрать для своего принтера, оригинальный либо совместимый? Этот вопрос не имеет однозначного ответа. В процессе подбора картриджа надлежит учитывать целый ряд факторов. В частности, обращается внимание на его модель, цены на оригинальные и совместимые версии, стоимость заправки и, насколько будет высока нагрузка на данный компонент принтера. В итоге, для разных модификаций картриджей ситуация может быть абсолютно непохожей.



Выпуск оригинальных картриджей осуществляется производителями, изготавливающими сам принтер. Обычно компании, производящие технику для офисов, рекомендуют устанавливать только оригинальные варианты. Таким образом, гарантируется надлежащая работоспособность аппаратов при высоком качестве печатания. Однако цена оригинальных расходников довольно высока. Так касательно печатающих решений домашнего применения ее величина может быть идентична стоимости принтера. Совместимые модификации изготавливаются сторонними компаниями по их собственным технологиям. Некоторое время назад совместимые картриджи были восстановленными оригинальными версиями. 

Какие модификации картриджей предлагает нынешний рынок? Версии оригинальных производителей представлены в виде продукции от трудолюбивого народа Китая. И главная причина здесь — это дешевизна. 



Если ориентироваться на настоящих оригинальных поставщиков, то они нацелены на получение прибыли. Цена таких картриджей выше в два раза, что объясняется необходимостью оплачивать расходы на ведение исследовательской деятельности, рекламу, изготовление аппаратов для печати и работу персонала, а также множество иных затрат, которые характерны для огромных корпораций. Фактически, расходы на производство принтера выступают значительной составляющей стоимости оригинального картриджа. Положительным фактором изделий от оригинальных производителей считается щепетильный контроль качества.

В свою очередь, купить совместимый картридж для принтера имеет смысл по той причине, что он выступает точной копией оригинального. Следовательно, первые модификации подходят для тех же моделей печатающих аппаратов, что и вторые версии. Зачастую совместимые варианты демонстрируют еще большую совместимость, поскольку после проделывания минимальных изменений в конструкции картриджа доступно несколько вариантов объединить в один. Порой, можно вообще обойтись без изменений. Вооружившись изложенными выше знаниями, доступно сделать осознанный выбор подходящего картриджа.

Эту страницу просмотрели: 68 уникальных посетителей