Статьи партнеров: Усилитель сигнала 3G интернет модема своими руками - как усилить мобильный 3G интернет.

10.03.2017

Для городских жителей обеспечены все условия комфортного использования интернета. Жители многовратрирных домов могут без препятствий пользоваться всемирной паутиной. Базовые станции и кабеля приваны обеспечить качественное и беспрерырвное интернет соединение. Гораздо сложнее жителям пригорода. Отправляясь на дачные участки и в загородные дома люди не желают терять связь с внешним миром, частью которого стал интернет. Не все операторы готовы прокладывать оптико-волоконный кабель на большие расстояния из-за небольшого количества абонентов.

Выехав за пределы города на отдых или поселившись в пригороде люди вынуждены искать способ улучшения качества и скорости мобильного 3G интернета.

Ещё недавно, интернет без провода был чем-то нереальным. Сегодня люди получили возможность пользоваться беспроводным 3G интернетом, но качество соединение иногда оставляет желать лучшего. 

Эта ситуация заставляет население искать способы улучшения соединения самостоятельно, или обратиться к специалистам.

Карта покрытия

Каждый интерент пройвайдер имеет свою сеть, для которой характерны достоинства и недостатки. Недостатки - это как правили некачественный сигнал, прерывание сигнала, перебои в разное время суток.

Чтобы обеспечить себя интернетом отдыхая в загородном дому нужно выбрать наиболее подходящего поставщика интерент услуг или установить усилитель сотовой связи 3G.

Уровень сигнала 3 g модема

Для определения уровня мощности сигнала 3G нужно:

  • Взять мобильный телефон с сим картой того же оператора что и предполагается использовать в качестве модема. Пройтись по участку, определяя наилучший уровень сигнала.
  • Если модель устройства с которого планируется заходить в интеренет (нойтбук, планшет) имеет индикатор, те же действия нужно проделать с устройсвом ища наилучшее место связи.
  • Составить карту мощности сигнала на участке.
  • Выбрать самые оптимальные точки и исследовать сигнал на небольшой высоте с помощью шеста, поднявшись по леттнице или на этаж.
  • Сделать окончательный выбор.

Контроль за уровнем мощности сигнала производится также с помощью дополнительных программ. Эти программы сочетают в себе функции проверки мощности сигнала и выбора наиболее оптимального. С помощью специальной программы можно точно определить направление, в котором работает ближайшая базовая станция. Также с помощью программы можно определить станцию с наиболее мощным сигналом, если действующих станций поблизости несколько.

Чтобы создать все условия для пользования скоростным интерентом без прерываний и препятсвий можно приобрести специалное устройство – усилитель для интернет модема.

Усилитель сигнала для 3G модема

Комплект с репитером VEGATEL для самостоятельной установки



Усилитель нужно выбрать исходя из исследований мощности сигнала разных провайдеров. VEGATEL VT-3G-kit (2017) - одна из самых популярных моделей на сегодняшний день. Этот комплект способен покрыть площадь до 250 кв.м. уверенным сигналом 3G. В него входят:

  • репитер 3G VEGATEL;
  • уличная и комнатная антенны;
  • коаксиальный кабель для коммутации;
  • комплект крепежа;
  • инструкция по установке.

Установка не требует специальных знаний или навыков. Справиться с ней сможет даже самый неискушенный в технических вопросах человек. После установки этого комплекта для усиления 3G сигнала вы получите максимальную скорость мобильного интернета во всем доме, даче, квартире или другом помещении, где производится усиление.

Усилитель 3g модема своими руками

На основе комплектации промышленного усилителя можно определится с вариантами решения усиления сигнала своими руками.

Простая конструкция усилителя 3g модема

Наиболее простой и дешевый способ собрать вручную усилитель:

  • Приобрести удлинитель от трех до пяти метров с разъемами.
  • На диске смастерить крепление для обычной флешки
  • На стене дома с внешней стороны сделать крепление для диска
  • Диск повесить на крепление снаружи дома, вторую сторону кабеля подсоединить к компьютеру. Если выпали осадки лучше переместить самодельную антенну на внутреннюю поверхность окна.

Это простые действие обеспечат неплохое усиление сигнала. Действие самодельного усилителя обеспечено длиной кабеля и отражающей поверхности диска. Если удастся найти альтернативу диску, большего диаметра, то это позволит увеличить мощность сигнала.

Самодельный усилитель 3g модема

Понадобится алюминиевый тазик.

  • В центре тазика создаем крепеж для модема. Важно чтобы модем был расположен четко в центре тазика.
  • Присоединяем кабель.
  • Крепим таз на стене постройки, так чтобы ветер на него не действовал.

Альтернативой тазику может стать алюминиевый дуршлаг. Можно проявить фантазию и найти свой вариант отражающей поверхности, которая будет выполнять функцию приема и усиления сигнала провайдера.

Есть версии что самодельный усилитель способен улучшить мощность сигнала в 3-4 раза. Многие любители загородного отдыха готовы экспериментировать ради качественного интернета. Самодельным вариантам доверяют множество пользователей, которые не боятся смелых решений. Мастера на все руки не сомневаются в действенном результате своих стараний. Есть мнение что самодельное устройство работает лучше, чем промышленный вариант усилителя. Что фабричный усилитель не оправдывает своей стоимости. Хотя самодельный усилитель не является усилителем как таковым, представляя собой отражающую антенну. Но для пользователей это не имеет как такового значения, так как важен результат в виде искомого сигнала провайдера для комфортного пользования интернетом.

Сотни пользователей самодельными усилителями довольны результатом своих трудов. Положительного эффекта можно достичь, если руководствоваться всеми рекомендациями и соблюдать элементарные правила безопасности. Если базовые знания в технике, в принципе действия радиоволн и электричества не знакомы, то лучше воспользоваться услугами специалиста или установить комплект VEGATEL VT-3G-kit (2017).

Источник: http://www.gsmvezde.ru/

Эту страницу просмотрели: 129 уникальных посетителей