Статьи партнеров: Uber такси: Что это?

09.03.2017

Новые информационные технологии буквально каждый день меняют все в нашей жизни к лучшему. Службы такси не стали исключениями. Компания Uber является прямым порождением эпохи информационных технологий. Она была первой, кто успешно применил интернет к вопросу взаимодействия службы такси и клиента. В этой статье мы расскажем вам о Uber такси. Что это такое, и в чем его преимущества вы узнаете ниже.

Ключевые характеристики

Компания Uber была создана в США в далеком 2009 году. Её «фишка» заключается в том, она дает возможность вызвать такси посредством приложения для смартфона. На сегодняшний день, компания работает в шестидесяти семи странах мира. А список городов, в которых работает Uber уже перевалил за три сотни.

Пользоваться услугами компании выгодно по нескольким причинам:

  • быстрая подача машины;

  • низкие тарифы;

  • безналичная оплата услуг.

Сотрудничать с Uber довольно выгодно. Клиент с помощью мобильного приложения осуществляет заказ такси. Система выбирает наиболее близкого к нему водителя. Это позволяет существенно сократить время подачи машины к месту, где находится пассажир. Оплата происходит по безналичному расходу, через банковский счет, который привязывается к аккаунту клиента.

Стоимость услуг Uber состоит из нескольких цифр. За подачу машины взимается фиксированная сумма. Кроме этого, отдельно считается плата за каждый километр пробега, и каждую минуту использования такси. Несмотря на то, что стоимость услуги состоит из трех компонентов, пользоваться Uber достаточно выгодно.

Причем свои преимущества имеет не только клиент, но и водитель. Комиссия сервиса составляет всего лишь двадцать процентов. При этом в компании есть достаточно сложная система поощрений водителей. Сумма полученных бонусов может быть даже выше комиссии, которую получает сам сервис.

Uber позиционирует себя, как современную IT-компанию. По сути, главная задача сервиса связывать между собой клиентов и водителей. За короткий срок компания добилась огромной капитализации, которая составила шестьдесят пять миллиардов долларов. Это цифра впечатляет сама по себе.

Различные сервисы компании работают в разных сегментах рынка городских перевозок. Отметим, что Uber не имеет никакого собственного автомобильного парка. В большинстве случаев водители используют собственные автомобили, или машины таксопарков. В целом, можно с уверенностью заявить, что компания Uber сделала революцию на рынке городских перевозок. Многие фирмы последовали её примеру.

Эту страницу просмотрели: 219 уникальных посетителей