Статьи партнеров: Выделенные сервера: преимущества заказа

09.03.2017

Выделенные сервера (англ. dedicated servers) – это сервера, которые предоставляются в полное и безраздельное пользование одному-единственному клиенту для так называемого «выделенного хостинга» – в противоположность виртуальным серверам, с которыми мы чаще всего имеем дело (виртуальный сервер, как правило, обслуживает большое количество клиентов).

Когда же возникает потребность «завести» себе виртуальный сервер? Во-первых, рано или поздно владельцы сайтов сталкиваются с тем, что для хранения информации на виртуальном сервере им уже не хватает места. Тогда и возникает вопрос об аренде выделенного сервера. Во-вторых, некоторые программы, использующиеся для обслуживания сайтов клиентов, могут быть настолько специфическими, что на виртуальном сервере будут работать некорректно или вообще не запустятся. Выделенный сервер в таком случае – единственный выход.

Отсюда вытекают и преимущества выделенных серверов.

Во-первых, клиент может конфигурировать сервер «под себя», как захочет – ведь он сам себе хозяин, и ему не важно, какую конфигурацию предлагает хостер пользователям на виртуальном сервере. Вся мощность сервера принадлежит ему.

Во-вторых, это функция максимальной защиты информации. К выделенному хостингу, как правило, доступ ограничен, и клиент может быть уверен в сохранности своих баз данных, в то время как в случае несанкционированного доступа к виртуальному серверу злоумышленнику ничего не стоит украсть всю хранящуюся там информацию.

В-третьих, наличие выделенного сервера позволяет организовать бесперебойную работу ресурса в случае, если на нем проводятся какие-либо технические работы. Если базы данных будут отделены от непосредственно веб-сервера и средств работы с ними, бесперебойный доступ будет гарантирован даже в процессе изменения содержимого баз.
Конечно же, при наличии стольких преимуществ главным недостатком выделенного хостинга является его стоимость по сравнению с виртуальным. Но тут клиент должен расставить все альтернативы, подумать, чем готов пожертвовать, и сам решить вопрос, необходимо ему арендовать выделенный сервер или можно обойтись виртуальным.

Эту страницу просмотрели: 65 уникальных посетителей