Статьи партнеров: 8 советов от Град-СБ по выбору камер видеонаблюдения для вас.

07.03.2017

Правильный выбор камеры безопасности является главным решением перед установкой системы видеонаблюдения. Ниже представлены 10 вопросов, которые вы должны задать себе, прежде чем инвестировать бюджет в систему безопасности.

1.       Форм-фактор камеры, ее размеры. Камера должна быть в миниатюрном, незаметном корпусе или в качестве визуального сдерживания?

Расположение камеры будет уже определяющим моментом в этом вопросе. Будет ли это корпусная стандартная камера на видном месте, напоминая людям, что они под контролем, снижая вероятность кражи. Или это будет миниатюрный купольный корпус, а иногда и ультра-компактные модели, по размеру не больше вашей ладони.

 2.       Камеры будут использоваться в помещении или на улице?

В то время как большинство современных камер могут быть использованы как внутри помещений, так и снаружи, важно учитывать и условия, в которых она будет находиться. Для использования в очень холодных условиях нужны камеры с прочным корпусом и встроенным обогревателем. В таких отраслях, как транспорт, важно выбрать надежное решение, и оборудование, которое будет работать при высоком уровне вибрации. В промышленных средах, таких как заводы, например, камера должна быть защищена от опилок и пыли, а в кухнях ресторана от жира и дыма.

 3.       Насколько большую площадь вы хотите охватить?

Полезно составить план, в котором выделить участки для наблюдения, проще будет оценить объем и вид необходимых камер. PTZ- камеры лучше использовать для больших площадей, учитывая их широкий угол зрения и возможность увеличения и приближения нужных объектов. Меньшие площади требуют стандартных статических камер. Существуют также различные типы сетей, будь это небольшое предприятие с локальной сетью, или крупный завод с несколькими филиалами, требующий более глобального подхода.

 4.       Что должна снимать камера? Детализация изображения.

Размер области, которую вы хотите контролировать и определит разрешение. Например, для широких торговых помещений или автостоянок предпочтительнее камеры с хорошим разрешением, чтобы идентифицировать лица или номера. В небольших помещения или офисах, как правило, требуются общие кадры с более низким разрешением. Но для каждой ситуации свои требования, поэтому подходить к решению нужно комплексно, учитывая все факторы.

 5.       Какие условия освещения?  

Важно понимать, что внешние и внутренние зоны будут испытывать различное количество солнечного света в течение дня, не говоря уже о протяжении года или изменение сезонов. Будет ли это окно с ярким солнечным светом или ночной клуб со стробовспышками. К счастью, существует множество технологий, которые обеспечат Вам хорошее разрешение в различных условиях освещения. Технологии фильтрации, такие как инфракрасные фильтры или искусственные осветители могут усилить или уменьшить количество света, создавая более четкие изображения в течение дня и ночи.

 6.       Нужна ли аудиозапись?  

Интеграция аудио в системе видеонаблюдения дает возможность не только видеть, но и слышать, что происходит на объектах. А также настроить двустороннюю связь с человеком, чтобы видеть, слышать и говорить с ним по желанию.

 7.       Планируется расширение системы наблюдения в дальнейшем?

Если да, то важно выбрать систему, к которой можно будет добавить камеры или другие требуемые устройства. Хороший вариант- это возможность подключение системы к уже существующей сети, проводной или беспроводной.

 8.       Какая выгода вас ждет при эффективном контроле и мониторинге?

Изображения событий, предусмотренных системой видеонаблюдения, являются ценным материалом для подтверждения инцидентов, таких как кража, порча имущества и вандализм, физическое насилие.  Эта информация необходима при предъявлении иска о возмещении убытков или доказательства правоохранительным органам. Но данная система может принести пользу не только с точки зрения безопасности и контроля, но и в более широком спектре. Например, аналитика бизнес-процессов: предоставление данных о маркетинге, обслуживания клиентов, информация о целевой аудитории для таргетированной рекламы и многое другое, что поможет значительно улучшить клиентский опыт и повысит рентабельность бизнеса.

 

Выбор правильного типа камер и записывающего устройства- это лишь часть процесса покупки, которая должна также включать стоимость и периферийных устройств, таких как кабели, разъемы, питание. Важно задать вопросы о совокупных затратах на покупку и установку системы в самом начале, чтобы избежать любых сюрпризов позже. Вы хотели бы узнать больше о расширенных возможностях или у вас есть вопросы относительно того, сколько стоит и какая система нужна, чтобы обезопасить ваш дом или предприятие? Обратитесь за консультацией к нашим специалистам www.gradsb.ru, которые смогут оценить объект, показать вам примеры видеозаписи с разных ракурсов и предоставят полную картину по цене и качеству перед принятием решения.

 

Эту страницу просмотрели: 177 уникальных посетителей