Статьи партнеров: Что такое гомеопатия

15.10.2016

Как бы странно это не звучало, сегодня в моду входят нетрадиционные методы лечения. На это есть несколько объяснений. Начнем с того, что некоторые хронические и острые заболевания традиционная медицина вылечить не может. Да, мы получаем облегчение, иногда даже болезнь отступает, но на следующий раз происходит рецидив и опять лечение по кругу. Так, отчаявшись человек ищет утешение в другой сфере. Следующей причиной можно назвать деньги. анализируя нынешнюю ситуацию в стране и стоимость лекарств и лечения, многие предпочитают попытать счастье в травах, нежели таблетках. Еще одна причина - «неидеальность» медицинской сферы. Приходя в больницу приходиться сидеть часы под кабинетами и обходить кучу врачей, прежде чем выяснить причину чего-то. И это еще не все причины, почему люди все больше обращаются к врачам-гомеопатам.

Что такое гомеопатия?

Корни этой науки мы находим еще в те времена, когда о таблетках и уколах даже не слышали. Тогда люди лечились травами и лечебными настоями. Но времена идут, а мы начали употреблять таблетки, пилюли, сиропы… Эти лекарства иногда эффективны, иногда не очень, но всегда они кроме пользы наносят немалый вред организму в виде отравы для наших органов. И в первую очередь печенке.  Вот почему младенцам и беременным женщинам не рекомендуют употреблять лекарства. С момента первого упоминания гомеопатии прошло много лет, а наука осталась и сейчас активно развивается и получает положительные гомеопатия отзывы.

Лечение гомеопатией не противопоказано ни детям, ни взрослым, ни беременным, ведь лечение происходит благодаря натуральным, тем же, что и когда-то растениям и минимумом таблеток. Вообще, одним из принципов гомеопатии считается разбавление. Максимальное разбавление лекарств, которое не способно причинить вред человеку.

Вторым принципом является лечение подобным. Врач-гомеопат анализирует болезнь пациента с ее признаками и назначает лечение подобным к болезни лекарством.

Третьим принципом является проверка лекарства на группе здоровых людей. Только после удачной проверки лекарство приписывается больному.

Гомеопатия классическая ни чем не отличается от гомеопатии простой. Это одно и то же, но все это основывается на единых принципах. И лечение действительно эффективное. Часто люди приходят к врачам-гомеопатам, когда надежды на медицину уже не осталось (аллергии, хронические заболевания) и уходят удивленные, но абсолютно здоровые. Часто к гомеопатам приносят детей, которых не хотят «пичкать» таблетками. За короткий срок дети получают выздоровление, при этом на их нежные организмы не подействовали яды фармацевтики. 


Эту страницу просмотрели: 76 уникальных посетителей