Статьи партнеров: Пора заготавливать дрова

01.10.2016

Приближается самая холодная пора года - зима. Издавна наши предки готовились к зиме, заготавливая дрова, чтобы не замерзнуть. Поэтому, пришла пора и себе запастись дровами. К счастью, сегодня их можно просто купить.  Сейчас вы будете смеяться - сегодня все пользуются газовым отоплением, а дровах все и думать забыли. Что ж, сейчас мы попробуем разобраться, где дрова даже сегодня заменить невозможно.

Первое, конечно же, шашлыки. Можно пользоваться и специальными брикетами, но настоящие ценители шашлыка делают его только на дровах. Ведь только так сохраняется настоящий вкус.  Не поспоришь, но именно от качества дров и зависит вкус шашлыков. Для этого нужно выбрать еще и дерево, из которого дрова. Хорошо держит жар и подходит для приготовления шашлыков дуб и береза. Единственное, что береза дает дым и может отвориться сажа, поэтому нужно быть осторожным, лучше ее использовать в закрытых жаровнях.  Хорошие шашлыки также получаются, если их жарить на абрикосовых, вишневых или яблочных дровах.

Второе - копчение. Если вы покупаете копченую рыбу или мясо в магазине, то вам не очень-то и нужны дрова. Но если вы хотите испробовать вкус настоящего копченого мяса, то можете рискнуть и приготовить его сами. Это совсем не сложно, зато вкус пищи - незабываемый. Для этого используют дрова листовых пород. Только осторожно с березой. Она может придавать вашей еде особый дегтярный вкус. Некоторым такое нравиться, но если вы не уверены - очистите березу от корки.

Третье - камин. Это средство обогрева очень популярное сегодня. Камином дом не только обогревают, но и используют в декоративных целях. Он придает дому особую атмосферу и романтику. Приятно поседеть дома, когда за окном трещит мороз, а в доме дрова в камине. Чтобы они действительно трещали и давали хороший огонь, а не дым и сажу, нужно выбрать их правильно. Хорошо горят дрова из плодовых деревьев. Они дают приятный аромат, а еще не дают много дыма. А вот пихту, ель или вяз не стоит кидать в камин. Они «стреляют», искрят и образуют много дыма. Часто для растопки используют различные породы. Можно начинать из березы, а потом добавить бук или дуб. Но важно помнить, что в камин подходят только сухие дрова. Кроме того, учитывайте его длину, чтобы не купить слишком большие поленья и не рубить их самому.

Что уже говорить о том, что дрова часто покупают для дома или дачи в деревне. Кроме того многие рестораны готовят свою пищу на дровах. Тогда она имеет особый привкус и запах.


Эту страницу просмотрели: 181 уникальных посетителей