Статьи партнеров: Стоечный сервер – оптимальное решение для любой компании

22.09.2016

Расширение бизнеса может привести к необходимости покупки первого сервера. Но перед этим мероприятием стоит изначально понимать, для решения каких задач требуется такое устройство. Далее необходимо выбрать место установки сервера и численность сотрудников в локальной сети организации. На следующем этапе стоит более точно определиться с нужными характеристиками устройства. Актуальность данной стадии состоит в том, что требуется максимально точный анализ потребностей компании. Это позволит избежать покупки сервера с недостаточным или же избыточным ресурсом. В первом случае будет иметь место недостаточное функционирование системы, а во втором — лишние расходы. Возможно, оптимальным выбором для вашей организации станет модель стоечного сервера, приобрести которую доступно по ссылке http://www.dellparts.ru/catalog-dell/servery-dell-poweredge-r430/ на выгодных условиях. Стойка дает возможность размеcтить сервер на малой площади. В ее конструкцию входит система кабелей, предусмотренных для подключения. 

Стоечный сервер выполнен в виде плоского и широкого коробка. И хотя толщина устройства небольшая, однако, его масса по-прежнему значительная. Несмотря на малый размер вентиляторов, все-же они являются довольно мощными. Плоское исполнение располагает питающими блоками. Наличие соответствующих разъемов и портов дает возможность подключать сервер к  монитору и локальной сети.

Поскольку стоечные серверы функционируют вблизи друг от друга, то они нуждаются в более сильном активном охлаждении по сравнению с моделями в напольном исполнении. В результате кулеры в первых серверах работают достаточно шумно. К тому же, для охлаждения целой стойки становится необходимой система климат контроля. Поэтому большинство компаний для установки стоечных вариантов выбирают специально оборудованные комнаты.

Преимуществами стоечных серверов выступают возможность расширения, надежность и высокая функциональность. Для открытия корпуса таких устройств предусмотрен специальный замок, посредством которого можно мгновенно получить доступ к нужным компонентам.

Эту страницу просмотрели: 38 уникальных посетителей