Статьи партнеров: Психология саморазвития: Как нужно отдыхать правильно

12.09.2016

Безупречно всем известно, что отдыхать  полезно.  А что же такое настоящий отдых и как часто он нам нужен? Правильный отдых – это залог успеха,  заряд творческой силы. Сейчас ми выделим важные вещи, которые нужно использовать для качественного отдыха.

1. Полноценный сон. От продолжительности  и качества которого зависит самочувствие человека. Взрослим необходимо заставить себя спать хотя бы 8 часов. В это время наши мышцы расслаблены, нервная система  восстанавливается. Не стоить принимать пищу за два часа до сна и пить спиртное. Лучше позаботьтесь чтобы спальня были проветрена. Стоит прогуляться или сделать лёгкую физическую нагрузку, а затем принять контрастный душ.

Кратковременный дневный сон это хороший способ улучшить самочувствие. И как только у вас выпадает возможность, надо ее использовать на пользу организма, который в свою очередь отблагодарит вас бодростью.

2. Активный отдых. Очень важно изменить среду окружения,  род деятельности, отвлечься от ежедневных забот. Для примера можно встретится с друзьями, пойти в кино, организовать пикник, поехать с семьей на экскурсию.

Особая необходимость  уделять время для активного отдыха  нужна людям, какие имеют сидячую работу. Введите в свой ​​дневной режим зарядку, бассейн, прогулки по лесу или парку, игры с мячом. Не стоит мучить сразу себя чрезмерно, если вы раньше не вели подвижный образ жизни. Надо дать возможность организму адаптироваться.

Очень интересным есть открытие психологов, какие нашли связь между темпераментом человека и способом оптимального отдыха для него.

А) Флегматикам подойдёт спокойный и длительный отдых. Это чтение, отдых на природе, лежание на пляже. Для флегматиков важно заблаговременно вернутся с отдыха чтобы спокойно приготовится к рабочим будням.

Б) Меланхолику желательно отдыхать творчески. Они получают удовольствие, когда занимаются полезной работой. Ремонт, уход за садом, огородом является хорошей релаксацией для меланхоликов. Хватить всего 2-3 недели чтобы восстановить силы.

В) Сангвиник восстанавливает силы под влиянием эмоциональных впечатлений. Этому виду темперамента достаточно немного времени, чтобы отдохнуть

Г) Холерику рекомендуется активный отдых с физической нагрузкой, а вот пассивный отпуск будет для него утомительным.

При любых условиях следует отдыхать, чтобы потом с улыбкой вспоминать хорошие моменты жизни.

Больше о саморазвитии можно узнать на сайте http://vidabonito.ru

Эту страницу просмотрели: 46 уникальных посетителей