Статьи партнеров: Фотошоп – мастер на все руки!

06.09.2016

Для художественной ретуши цифровых или оцифрованных фотографий существуют различные компьютерные программы – графические редакторы. Даже без наличия профессиональных навыков, каждый может освоить инструменты таких программ. Нужно лишь немного времени, усидчивость и желание научиться качественно обрабатывать снимки.

Заместим, что специальными программами пользуются даже профессиональные фотографы. С помощью таких приложений можно исправлять дефекты композиции, делать снимок ярче, четче, крупнее, в том числе, полностью изменять изображение. Имея такой графический редактор под рукой, вы сможете работать не только с современными изображениями, снятыми на цифровую фотокамеру, но и восстанавливать раритетные фото из семейного архива. Кстати, некоторые мастера так отлично работают с художественной ретушью, что такое вмешательство становится совершенно незаметным даже «вооруженному» глазу.

Одной из самых популярных программ для ретуши фотографий является Фотошоп (Photoshop) – многофункциональный графический редактор, продукт софтверной компании Adobe Systems. Каких только инструментов нет в наборе: от масштабирования снимка до кардинальной коррекции. Для примера рассмотрим пару инструментов.

Кадрирование

Перед тем, как обрезать фото в Фотошопе (правильно этот процесс называется «кадрирование»), определите, что именно у вас должно получиться на выходе. Для обрезки используется специальный инструмент (Crop – Рамка), который в свою очередь имеет несколько опций. Вы можете резать произвольно либо по заранее заданным размерным параметрам, вращать рамку на 360 градусов, изменять градус только определенных углов, и даже добавлять пространство вокруг центрального изображения.

Кадрирование – один из самых распространенных инструментов в Фотошопе.

Ретушь: основные инструменты обработки снимка

Обработка фото в Фотошопе включает гораздо дольше инструментов, чем кадрирование. Сюда входят «заплатки», «штампы», «кисти», «осветлители», «заливка», «ластики», «размытие» и другие. При этом, ретушировать можно как в одном слое, так и при наложении слоев. Инструменты по ретуши открывают перед пользователем огромные возможности. Они чаще всего применяются для исправления дефектов и изменения композиции.

Например, вы сняли удивительный пейзаж, но в кадре оказались лишние детали, что портят весь вид. Зная, какие инструменты по обработке фото нужно применить, вы в результате получите идеальный снимок.

В общем, учитесь и совершенствуйтесь. Становитесь мастерами художественной ретуши фото.


Эту страницу просмотрели: 85 уникальных посетителей