Статьи партнеров: Выбор сетевого медиаплеера HD

05.09.2016

Сетевой медиаплеер (мультимедиаплеер) относится к разряду бытовой электроники и выполняет роль посредника между телевизором и интернетом. Главной функцией устройства является вывод файлов из сети непосредственно на экран телевизора.

Сетевой медиаплеер HD можно подключить как к новым телевизорам, так и к устаревшим ЭЛТ. Однако оценить по достоинству все преимущества технологии можно исключительно с ТВ класса Full HD.

Если сравнивать со всем известным HDD плеером и другими устройствами с возможностью подключения к интернету, то мультимедиаплеер выгодно отличается невысокой ценой, компактностью и меньшим уровнем шума. Но для работы этого девайса необходимо внешнее хранилище, где будет хранится видео, фото, музыка и прочие файлы. Некоторые модели уже имеют встроенный жесткий диск.

Все существующие сегодня модели сетевых медиаплееров можно условно разделить на 3 группы: бюджетники, средний класс и премиум модели.

Бюджетный мультимедиаплеер работает только со внешним накопителем. В некоторых случаях можно встретить модель с интегрированным модулем Wi-Fi. Чаще всего устройства работают с накопителями USB. Главным отличием бюджетника является минимум функций и низкая стоимость. Средний класс – это большой ассортимент моделей, способных воспроизводить практически любые файлы. Такие устройства способны декодировать многоканальный звук, в частности Dolby TrueHD. Также встречаются модели с поддержкой декодирования 3D-видео.

Премиум-модели воспроизводят те же файлы, что и средний класс, но делают это на порядок лучше. Конечно, что цена на такие устройства выше. Однако сенсорный киоск купить сложнее. Использование медиаплееров премиум класса в комплексе с хорошим телевизором обеспечит отличное изображение и удовлетворит запросы даже самых требовательных пользователей.

При выборе сетевого медиаплеера необходимо руководствоваться не только ценовой категорией, но и характеристиками техники, которые могут понадобиться. В первую очередь необходимо решить, будет ли устройство со встроенным жестким диском или будет использоваться внешний накопитель. Далее учитывается тип поддерживаемых форматов. Даже популярные Smart TV зачастую проигрывают современным сетевым мультимедиаплеерам по качеству поддерживаемых форматов. Но это касается только прогрессивных пользователей, которым важна поддержка таких форматов как M2TS и воспроизведение ISO-образа BD и др. Для всех остальных пользователей отлично подходят бюджетные модели со внешним накопителем.

Эту страницу просмотрели: 265 уникальных посетителей