Статьи партнеров: Беспроводные суфлеры для тренеров

01.09.2016

Часто на семинарах и тренингах у выступающего можно заметить на ухе устройство похожее на слуховой аппарат или гарнитуру, как у телохранителей. Даже если никакого устройства не видно, еще не значит, что его нет. Это устройство называется радио-суфлер. Что это такое, для чего их применяют и какие разновидности суфлеров бывают и пойдет в этой статье.

Что такое радио-суфлер?

раио-суфлер

Любой тренер или спикер готовится к своему выступлению. Пишет программу для того, чтобы ничего не упустить и дать максимум информации. Но часто во время спича может возникнуть дискусия или необходимость более детально раскрыть определенную тему. Это может привести к выходу из тайминга или может увести мысли спикера от плана. Для контроля за таймингом и придерживания плана и существует радио-суфлер.

Как это работает?

В зале или за его пределами находится человек, который слушает выступление тренера и делает ему подсказки. Из оборудования у суфлера – ретранслятор с микрофоном и наушниками, а у спикера – гарнитура.

Беспроводные невидимые радио-суфлеры 

Некоторые спикеры стараются избегать заметных радио-суфлеров. Для формирования имиджа эксперта. Но при этом пользуются беспроводными невидимыми микро наушниками. 

Еще одной причиной, почему микро наушник предпочитают обычным радио-суфлерам – это его простота в эксплуатации и отсутствие необходимости применять крупногабаритные ретрансляторы.

Что такое микро наушник и как он работает?

микро наушник

Микро наушник – это беспроводное миниатюрное устройство, которое размещается непосредственно в ушной канал. Он не заметен для окружающих. Может при помощи передающей беспроводной гарнитуры подключатся к мобильному телефону, плееру или любой радио системе. Гарнитура к ретранслятору подключается проводом или по каналу Bluetooth. Радиус действия до ретранслятора при bluetooth подключении до 100 метров. Связь при необходимости двухсторонняя. То есть в гарнитуре имеется микрофон, который может прятаться под одеждой. Гарнитуры бывают различных форм факторов. Могут одеваться на шею, как медальен. Powerbox – для размещения в нагрудный карман пиджака или рубашка. Так же есть нестандартные варианты. Это гарнитуры в виде часов или очков.

Таких образом при помощи современных телекоммуникационных устройств можно не ударить в грязь лицом на виду широкой публики, а также не отклонятся от тайминга и рассказать все, что запланировано.

Эту страницу просмотрели: 223 уникальных посетителей