Статьи партнеров: Технология «теплый пол»: решение для повышения комфорта вашего дома

01.09.2016

У каждого отделочного материала, используемого при обустройстве полов, своя естественная температура, которая к тому же может изменяться под воздействием температуры окружающей среды. Так, например, каменные и плиточные полы всегда холоднее деревянных (паркетных) или ламинированных. Считается, что ходить босыми ногами по холодному полу вредно для здоровья, так как большинство простудных заболеваний начинаются именно из-за холода в ногах. «Студеный пол» – именно так именовались раньше каменные напольные перекрытия.

Затем стали дополнительно применятся ковровые покрытия, которые не только изменяли внешний вид помещения, но и увеличивали его уют. Вот только не во всех помещениях целесообразно стелить ковры. Например, в ванной комнате, где постоянно изменяется уровень важности и температуры, единственно допустимым ковровым покрытием может быть прорезиненный коврик. При этом, именно в ванных комнатах в отделке полов чаще всего используется керамическое напольное декоративное полотно. Как же тогда решить вопрос с теплом?

Системы внутреннего обогрева полов использовались еще во времена Римской Империи. Это было очень затратное строительство и сложное обслуживание, позволить которое себе могли лишь зажиточные горожане. В наше время существует более доступное решение – электрический комплект теплого пола (нагревательное полотно и терморегулятор).

Уложить технологию теплый пол под плитку не составит особого труда. В строительных магазинах продаются уже готовые к монтажу нагревательные маты – сеточное полотно с встроенной электрической системой (нагревательным кабелем). Маты монтируются прямо по черновому полу (бетонной стяжке) и укрепляются раствором. В результате получается единая электрическая цепь, которая приходит в действие после подсоединения к электросети и управляется регулятором.

Поверх нагревательных матов в конце отделки полов укладывается плитка. Керамические напольные покрытия прекрасно взаимодействуют с технологией теплых полов без нарушений целостности покрытия и прочих эксплуатационных неприятностей. При этом, у вас получится равенство температур в одной горизонтальной плоскости независимо от части помещения.  

Оборудование для укладки полов по технологии «теплый пол» вы можете заказать в Интернет-магазине «Зимой-Тепло». Здесь представлены материалы от ведущих производителей, что, несомненно, есть одним из важнейших критериев выбора оборудования. Кроме того, покупать в Интернете дешевле, быстрее и удобнее. Все товары, представленные в электронном каталоге, – качественная, сертифицированная продукция, да еще и с гарантией от 10 до 20 лет.   


Эту страницу просмотрели: 66 уникальных посетителей