Статьи партнеров: Квартиры посуточно - работаем официально

29.08.2016

Оказавшись хозяином свободной квартиры и решив использовать её для сдачи в аренду посуточно, для успешного ведения этого бизнеса вам предстоит решить несколько важных вопросов. Одним из ключевых является вопрос о способе вашей работы - хотите вы работать официально или предпочтете действовать самостоятельно, на свой страх и риск?  
      На первый взгляд, работать самостоятельно и проще, и прибыльнее. Но так думают новички ровно до той минуты, пока не попадают в неприятную ситуацию и оказываются беззащитными перед недобросовестными квартиросъемщиками.    Ситуации эти столь многообразны, что нет смысла их описывать, но выбраться из них без урона для своего имущества или финансов вам не удастся. Все риски такого ведения дела можно разделить на несколько основных групп.
     - Конфликт с жильцами. При решении спорных моментов некоторые постояльцы просто шантажируют хозяев тем, что сообщат об их незаконном бизнесе в полицию или налоговую инспекцию. Хозяевам обычно нечего на это возразить, их позиция в этом смысле очень уязвима. А представьте себе ещё вариант, при котором хозяйка – немолодая хрупкая женщина, а жилец – здоровенный и не совсем трезвый молодец. А если таких молодцев несколько? Понятно, каким будет итог конфликта.
     - Конфликт с соседями.Недаром существует поговорка, что хорошие соседи ближе родственников. А если это не так? Не сомневайтесь, что, как только такие соседи сообразят, в чем дело, жалобы полетят во все инстанции. Внимания со стороны налоговой службы и полицейского участка вам все равно не избежать. Но теперь вы уже будете выступать не в роли законопослушного гражданина, а в роли правонарушителя. Вам это надо?


     - Конфликт с законом. Тут и говорить нечего, кроме того, что суммы штрафов за сокрытие налогов и наказание за непредоставление информации о личностях, проживающих в ваших апартаментах, могут быть очень внушительными. А уж сколько времени и нервов будет потрачено!


     - Потеря многочисленной группы клиентов.  Приблизительно половине всех ваших постояльцев требуются отчетные документы о сумме, потраченной на проживание, со штампом и печатью лица или организации, их выдавшей. Узнав, что вы их предоставить не можете, командированные в служебную или деловую поездку, а также всевозможные льготники, откажутся от ваших услуг.          Оформляясь официально, как частный предприниматель, или заключая договор с сервисным агентством, вам, конечно, тоже придется посидеть под кабинетами, поругивая бюрократию. Да и доходы, хоть и незначительно, но упадут. Зато вы приобретете      - чувства защищенности, правоты и безгрешности перед законом.      - избавитесь от постоянного гнетущего страха и неуверенности.     - получите возможность стойко защищать свои интересы перед кем бы то ни было, зная, что закон и государство на вашей стороне.     - расширите круг своих потенциальных клиентов.     - избавитесь от многих организационных проблем.
     Сервисное агентство «Этажи» http://www.etazhy.ru/ предлагает свои услуги в по аренде квартир посуточно в Екатеринбурге.

Эту страницу просмотрели: 86 уникальных посетителей