Статьи партнеров: Профессиональная прокладка и подключение ИТ-инфраструктуры

27.08.2016

Компьютеры и Интернет – две современных технологии, которые сделали бизнес-процессы быстрее, удобнее, проще. Но и сложнее, с одной стороны. Ведь для того, чтобы все это работало, как часы, нужно до запуска позаботиться обо всех нюансах и деталях. Речь идет об аппаратно-программном обеспечении, куда входят так называемые СКС http://www.unix-spb.ru/uslugi/montazh/montazh-sks.


СКС (структурированные кабельные системы) – это те маршруты, по которым и будет происходить связь, как внутренняя, так и внешняя. Услуги по СКС оказываются в комплексе:

- проектирование;

- монтаж;

- тестирование.

Каждый этап важен, и от каждого напрямую зависит работоспособность всей ИТ-инфраструктуру. Но перед тем, как взяться за работу, мастер должен изучить объект, чтобы определить наличие подсистем, имеющихся в базовой структуре:

- магистральная и административная подсистемы;

- внутренние серверные;

- подсистемы рабочих мест.

Эти действия необходимы для дальнейшего выбора оптимального решения по СКС. Речь идет не просто о как-нибудь проложенных кабелях, а о специальном проекте ИТ-инфраструктуры, куда входят:

- разные виды коммутационного оборудования;

- кабели и провода;

- дополнительные компоненты (разъемы, розетки и т.д.).

Профессиональный монтаж СКС – технологичный проект, созданный с учетом всех особенностей объекта и потенциальных путей развития системы. Встретить такую упорядоченную ИТ-инфраструктуру можно на предприятиях, предоставляющих телекоммуникационные услуги. Нередко потребность в проектировании СКС требуется на производствах с автоматическими линиями. На самом деле, с продолжающимся стремительным развитием информационных технологий – технологий создания, передачи, обработки, хранения информации – потребность аппаратно-программного структурирования возрастает в геометрической прогрессии.

Специалисты разработают и установят оптимальную СКС. Кроме того, вы сможете и в дальнейшем пользоваться профессиональной помощью по обслуживанию и ремонту уже эксплуатируемых систем. 


Эту страницу просмотрели: 71 уникальных посетителей