Статьи партнеров: Каким будет новый Iphone 7

25.08.2016

Совсем скоро миру будет представлен новый iPhone 7. Ждать осталось недолго, но благодаря многочисленным утечкам информации, можно уже сейчас порассуждать какой будет новая модель знаменитого флагмана.

Дизайн

Диагональ телефона изменений не претерпит - останутся два варианта 4,7 и 5,5 дюймов. По новому названию прогнозы экспертов расходятся. Большинство утверждает, что модель будет именоватьсяIphone 7, некоторые предполагают добавление к 6s еще одной буквы, так как изменений в дизайне практически не будет. Сейчас в интернете доступны инженерные чертежи новинки. Судя по ним, модель будет иметь другую форму полосок на корпусе, а сам корпус на 0,1мм толще предшественников.

Интерфейс

Главное новшество семерки в плане интерфейса - отсутствие привычного аудиоразъема стандарта 3,5 мм. Официально об этом изменении не объявлено, но у экспертов на этот счет сомнений нет. Свободное место, скорее всего, будет отдано дополнительному микрофону или динамику. Пока не совсем ясно, как будет Apple компенсировать отсутствие разъема. Возможно, на замену придет новый разъем SmartConnector с двухсторонней связью. Теоритически, двухсторонний формат передачи данных позволит подключать к смартфону разнообразные полезные аксессуары.

Видеосъемка

Ожидается, что качество съемки в новом Iphone выйдет на принципиально иной уровень. Камера получит большой объектив и возможность оптической стабилизации картинки. Более дорогой вариантIphone 7 (условно Iphone 7 plus) дополнят сдвоенной камерой.

Время работы

Сейчас Apple уделяет серьезное внимание продолжительности работы без подзарядки для своих устройств. Яркий пример результатов этой деятельности - практически двухкратное увеличение времени работы в автономном режиме моделей Macbook. Это стало возможным благодаря емким аккумуляторам и менее энергозатратному программному обеспечению. Вероятно, данный успех производители захотят повторить и в новинке линейки смартфонов.

Цена

Учитывая ценовую политику Apple, ожидать серьезных различий стоимости новинок в сравнении с предшественниками не нужно. В среднем она останется прежней и будет зависеть от объема памяти. Сегодня последняя модель Iphone 6s с памятью 16 гб. стоит 600-650 долларов, 64 гб. - 700-750 долларов. Однако, в отдельных СМИ были обнародованы прогнозы о стоимости новой модели на 100 долларов ниже представителей шестой серии. Официального подтверждения этим сведениям нет, но СМИ объясняют свой прогноз тем, что производственные затраты в этот раз окажутся ниже.

Эту страницу просмотрели: 143 уникальных посетителей