Статьи партнеров: Новое поколение серверов PowerEdge T630 от компании Dell

16.08.2016


В последние годы мы привыкли к серверам, которые входят в узкие стоечные корпуса, но рынок свободно стоящих, башнеобразных конфигураций, особенно для малого и среднего бизнеса еще способен показать новые модели. Одним из таких продуктов стал сервер Dell poweredge t630 от крупной американской корпорации по производству компьютерной техники. Этот аппарат предоставляет массивные многоядерные возможности, поддерживающие до 768GB из DDR-4 памяти. T630 также предлагает много дискового пространства и все обычные условия управления и функции в высокой доступности, которой прославился бренд PowerEdge.


Построенный по обычным стандартам Dell, PowerEdge T630 представляет собой эффективное обновление модели T620. Новый сервер при наличии улучшенных возможностей является весьма компактным, особенно относительно того, какую производительность он имеет. Представьте вертикальный сервер 5U начиненный в стандартной комплектации избыточной мощностью. Еще одной особенностью процессора Dell poweredge t630 и DDR-4 RAM является возможность набирать гораздо больше вычислительной мощности при гораздо меньшей энергии. Одним из недостатков этого типа сервера является необходимость принять решение о типе и в конечном количестве дисков, что вам потребуется при заказе.


Для тех компаний, которые имеют более скромные требования, может подойти сервер t630 с 16 отсеками. Если вы предпочитаете 3,5-дюймовый диск, то вам подойдут варианты с восемью и шестнадцатью отсеками. Цены, естественно, отражают количество отсеков, которое вы хотите получить. Если вы вначале купили только половину доступной площади для дисков, другая часть может быть оснащена «гибким заливом», который способен занять до четырех PCI-E SSD-накопителей или предоставить место для еще большего количества дисков, в том числе обычных SSD-накопителей, просто чтобы сделать сервер еще сложнее.


Хотя T630 тратит меньше энергии, чем его предшественник, он все еще нуждается в охлаждении. Помимо вентиляторов, встроенных в блоки питания, есть еще два вставных вентилятора на задней части корпуса, которые находятся на большой пластиковой перегородке и тянут воздух над обоими очень большими процессорными радиаторами и модулями памяти. Эти вентиляторы установлены так, чтобы воспроизводить минимум шума и быть спокойными большую часть времени, что позволяет устанавливать серверы прямо в офисе.

Эту страницу просмотрели: 192 уникальных посетителей