Статьи партнеров: Гироскутеры – современный вид уличного транспорта

15.08.2016

Совершенствование гироскопов привело к появлению нового вида уличного транспорта – гироскутеров. Во многих странах они уже стали очень популярны, в других – только в ходят в обиход. Но почти каждый его владелец отмечает удобство использования, а также приятные ощущения от прогулки: не нужно напрягать мышцы ног, но можно передвигаться по городу даже быстрее, чем пешком.


Современные гироскутеры просты в управлении, а запаса их батареи хватает на 20-25 километров пути, таким образом, одного полного аккумулятора может хватить на 2-3 дня активного использования. Отличным примером экономичного, технологичного и простого в управлении является гироскутер Niebot mini: www.ru-mi.com/giroskuter-segway-xiaomi-ninebot-mini-belyiy - по этой ссылке можно ознакомиться с характеристиками и описанием данной модели.

Конструкция гироскутеров

Соответствующие транспортные средства приводятся в движение посредствам работы двух небольших моторчиков (по одному на каждое колесо). Источником энергии для них служит электричество, получаемое с литий-ионного аккумулятора.

Чтобы гироскутер мог балансировать, в него встроены несколько датчиков положения, которые собирают информацию и пересылают ее на специальное устройство. Оно, собственно, и контролирует баланс. Более современные транспортные средства оснащаются дополнительным оборудованием. Например, в них встраиваются LCD-дисплеи, динамики, модули беспроводной связи и т.д.

Безопасно ли передвигаться на гироскутерах

Современные модели гироскутеров, например, от компании Xiaomi имеют хорошую сборку и обеспечивают идеальный баланс. Благодаря этому, практически исключен риск падения с них. Конечно, необходимо следить за зарядом батареи, но о том, что он на исходе обязательно будет сообщено посредствам соответствующего сигнала на экране или из динамиков транспортного средства.

Эту страницу просмотрели: 199 уникальных посетителей