Статьи партнеров: Что такое СРО?

12.08.2016

Абревиатура СРО расшифруется, как саморегулируемая организация. Это когда субъекты предпринимательской деятельности объединяются в отраслях  с целью регуляции профессиональной деятельности. Название говорит за себя - если по-простому, то это когда некие организации со схожей деятельностью входят в одну организацию, чтобы изнутри себя контролировать. 

Самоорганизация происходит благодаря разработке и внедрению единых стандартов для произведения своей продукции, а также постоянному контролю за исполнением членами этих правил.

Кроме того, СРО исполняет ряд других не менее важных функций - представительство своих членов в работе с государственными системами, коллективная ответственность и защита прав потребителя.

В Россию саморегулирования пришло и утвердилось на законном уровне в середине 90-х гг. И только с 1998 г. саморегулирование начало распространятся на все бизнес-сферы.

Сегодня только представители девяти сфер деятельности могут добровольно вступать в СРО. Это деятельности на рынке ценных бумаг, жилищных кооперативов, патентных поверенных, микрофинансовых  организаци, негосударственных пенсионных фондов, а также рекламная и кадастровая деятельность, кредитные кооперации.  Более подробную информацию о СРО вы найдете на сайте https://единыйбизнес.рф/sro-izyskatelei/.

  Для чего нужно создавать СРО?

Вступление в СРО значительно упрощает влияние государства на вашу деятельность на рынке и вам будет легче проводить некоторые операции, как например получение необходимого разрешения или документа. Это значительно упрощает рост компаний в своей сфере. Клиенты больше доверяют компаниям, которые в СРО.  Так, например, СРО для энергоаудиторов это единственная возможность проводить энернгоаудит самостоятельно. Это дает возможность не привлекать при выполнении работы специалистов из другой компании, что открывает новые возможности и позволяет экономить время и деньги. Так, вступление в СРО энергоаудиторов - дело быстрое - до 24 часов, но здесь имеется куча нюансов, которые нужно знать.

Как вступить в саморегулирующуюся организацию?

Для этого свяжитесь со специалистами из консалтингового центра Единый Бизнес  и они вам быстро найдут самый быстрый и оптимальный способ вступления в СРО. Кроме того, здесь подготовят все необходимые документы для вступления. Еще не зарегистрировали свою организацию? Не ходите далеко, ведь здесь смогут все это сделать в кратчайшие строки.


Эту страницу просмотрели: 279 уникальных посетителей